您现在的位置:首页 > 新闻 > 国内

全国英语四六级考试首次面向盲人开放

央广网长春6月19日消息(记者郭淼)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,全国英语四级考试增加盲文试卷,首个考点便定在了长春大学。

长春大学教学建设与评估中心主任李萌介绍,今年有5名考生报名参加盲文试卷考试,还有3名弱视考生参加明文试卷考试。

李萌:从我们学校来说只是一个小的个体,就几个学生,但是未来随着盲文卷子的推进推广,这对盲生或者视障生是一个很大的福音。正常的考试时间是130分钟,盲文卷子的考试应该是195分钟。

教育部考试中心相关负责人表示,考试结束后,长春大学会将试卷第一时间递交到省里,再由专职的老师将盲文进行翻译,以方便批阅评分。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号