您现在的位置:首页 > 人物

祁庆姣:奉献在“二甲”创建路上

核心提示: 她默默付出,不计得失,奉献在“二甲”创建路上。

奉献在“二甲”创建路上

——记酉阳中医院医务科科主任、创“二甲”办公室主任祁庆姣

□本报记者石嘉黎 田金凤文/图

10184d2

图为祁庆姣(左)与同事讨论医疗应急演练方案。

“忠于职守,尽职尽责。”这是酉阳中医院医务科主任祁庆姣从医多年来的座右铭,因此,在工作中她一直严于律己,恪尽职守。也是因为工作认真负责,自该院启动二级甲等医院创建工作以来,她被分到创“二甲”办公室担任主任,负责该院的医疗质量提升及资料创建等工作。自此,她默默付出,不计得失,奉献在“二甲”创建路上。

忙碌中找充实

“这个方案不太科学,还得改进一下。”见到祁庆姣时,她正与该院一名医生讨论一份医疗应急演练活动方案,有时还不自觉地提高了声调。

“她这人就这样,精益求精,容不得办点马虎。”与她一个办公室的同事张兰英告诉记者,祁庆姣是个特别严谨认真的人,不管是在“二甲”创建工作中还是平日的工作里都是如此。

待方案敲定后,祁庆姣又忙着将资料录入电脑,一切完毕后她才有空接受记者的采访。“没办法,虽然只是一个小小的活动方案,但也关系着‘二甲’创建。”

“祁医生,麻烦你给我看看这个病历。”采访中,不时有病人前来找她看病。据祁庆姣介绍,虽说被分到创“二甲”办公室,但是医务科的工作并没有停,每天仍然要按时坐诊、查房等。也是因为其医术高明,很多病人也点名要找她看病。

“忙是忙,但也算充实。”祁庆姣表示,虽然“二甲”创建让她的工作量急剧增加,但也训练了她的综合能力。

复杂中找挑战

“万事开头难。”在创“二甲”工作期间,对纷繁复杂的事务,既要保证医疗及护理工作的安全运行,又要着手保质保量做好相关各项工作,这是对祁庆姣以及每位医护人员和全院上下的一次严峻挑战。但是她却表示,这样的挑战带来压力,也带来了动力。

据了解,在“二甲”创建过程中,虽然她主要负责医院的医疗质量提升及资料创建工作,但她也是统揽各块的管理者。

“要做好管理者,自己就要先精通各项业务。”为了尽快上手相关工作,闲暇之余,祁庆姣就向同一办公室的同事虚心请教。请教之后又加班加点地整理材料、分解《等级医院评审细则》的各项工作任务。

为了如期完成任务,提高工作效率,她还组织全院职工对《二甲医院评审标准》进行学习研究,吃透精髓,制订计划,分解任务,整理资料,做好台账。反复研究学习评审“二甲”标准中的每一款、每一条,严格按照“对照——整改——再对照——再整改”的工作思路,认真开展各项工作。针对考核内容制订培训计划,利用工作及业余时间完成培训及考核。通过一段时间的学习及培训,该院医护人员专业技术水平得到大幅度提高。

进取中找希望

“不管有多苦、多累,只要能通过‘二甲’评审都是值得的。”这是祁庆姣目前最大的心愿。因为,她深谙这个道理——医院的明天也就是全体职工的未来,医院与每个人的前途已紧密联系在一起。

因此,她不能懈怠,只能努力努力再努力。为准备创甲的各类资料,上班时间做不完的工作,就带回家做,舍弃中午、晚上、双休日的时间来加班加点工作。

“她是我们医院的‘拼命三郎’。”该院副院长王拥军告诉记者,记得有一次,正值“二甲”创建关键时期,为了准备好专家检查的相关资料,祁庆姣顾不上心悸的痛楚,依然带病工作,顺利完成了检查。

“不积跬步,无以至千里”。在日常的工作中,祁庆姣一直踏踏实实,严格要求自己,对每一项规定都按高标准地去落实。她相信,只要全院上下不断努力,不断学习,坚持积极进取的工作精神,一定会将等级医院评审工作圆满完成,共同创造酉阳中医院更辉煌的明天。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号