您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

酉阳试点认罪认罚从宽制度

酉阳新闻网讯(记者刘 力 通讯员陈 彧) 今年以来,县司法局法律援助中心积极开展刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作,共受理刑事法律援助案件46件。

据了解,2016年7月22日由中央全面深化改革领导小组第二十六次会议审议通过了《关于认罪认罚从宽制度改革试点方案》,自2016年7月22日起实施。

重庆市检察院检委会于今年6月研究通过了《重庆市检察机关认罪认罚从宽制度试点工作实施细则》。为了保证《实施细则》在我县推行,县司法局法律援助中心在县人民法院、县人民检察院、县公安局看守所和县人民武装部,分别派驻了法律援助值班律师,为没有委托辩护人的犯罪嫌疑人、刑事被告人提供法律咨询、程序选择、申请变更强制措施等法律帮助。

据统计,今年以来,我县共受理刑事法律援助案件46件,有效保护了犯罪嫌疑人、刑事被告人的合法权益。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号