您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游动态

龚滩古镇:宣传营销提升景区品牌影响力

酉阳新闻网讯  笔者日前获悉,近年来,为不断提升龚滩古镇的知名度美誉度,扩大景区品牌影响力,我县通过活动举办,文化演绎,媒体宣传,品牌打造,全力加大龚滩古镇宣传营销力度,加快构建酉阳旅游的重要增长极。

据了解,随着酉阳旅游市场的拓展,龚滩古镇以其“全国最美山水小镇”和悠久的人文历史,得到市场和游人的青睐,成为自驾车、自助游游客的首选旅游目的地。为进一步炒热古镇,提升影响,我县以大力实施景区绿化和品质提升工程为抓手,先后举办“首届全国高校师生龚滩写生艺术节”“全国百家网络媒体记者酉阳行”“全国知名艺术家酉阳龚滩古镇行”“重庆摄影家走进龚滩”“大学生生国际帐篷音乐狂欢节”等主题营销活动。积极邀请电视台、网络、报刊杂志媒体记者,旅游达人,摄影大师走进景区,在新华网、人民网、光明网、华龙网、乐途旅游网、搜狐网和《酉阳报》等媒体,通过撰写新闻稿件,推送精美文图,全方位宣传景区资源,历史文化和民族风情。

“我们将按照‘发挥资源特色,瞄准主流媒体,市场渠道跟进,做大旅游品牌’的宣传营销思路,叫响龚滩旅游品牌。”据景区相关负责人介绍,景区将发挥“写生小镇,鲜花小镇,摄影小镇”三张文化名片优势,积极策划“800万土家人的根和魂——巴人祭祀”“乌江水上竞赛”“全国古镇摄影展”等面向全国乃至全球的大型旅游文化宣传活动。邀请知名专家学者、作家、诗人、画家、书法家、摄影家、旅游达人前来龚滩采风采访、写生绘画,体验创作,面向全国征集景区主题宣传口号。 (邱洪斌)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号