您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

全县脱贫攻坚工作电视电话会议召开

酉阳新闻网讯(记者田金凤) 6月19日上午,我县召开脱贫攻坚工作电视电话会议,安排部署扶贫对象再识别再精准工作。县委副书记、县长李成群参加会议并要求,要高度重视扶贫对象再识别再精准工作,严格按照要求,确保不漏一户、不落一人。

李成群指出,开展扶贫对象再识别再精准工作是落实脱贫攻坚“百日大会战”最重要的基础性工作,各乡镇(街道)要集中利用一个月时间开展好扶贫对象再识别再精准工作,确保大会战取得实实在在的效果。

李成群强调,各乡镇(街道)必须高度重视对贫困户信息采集不准确、识别程序不严谨等问题,要严格纪律和工作要求,进行再识别再精准;必须精心组织,认真解决好乡镇(街道)党(工)委统筹力、指挥力的问题,解决扶贫工作队在思想认识、政策把握、工作程序、作风纪律等方面的问题,解决村支“两委”干部不敢担当、作风漂浮等问题;必须精心实施,把发现问题、收集问题作为先导,把核实情况、反复比对作为关键,把严格程序、群众参加作为保障,把特殊情况、疑难杂症按自下而上的方式处理,做到漏评、错退、数字脱贫、“四类人员”清理、信息采集不精准、不公示公告“零容忍”;必须妥善处理好再识别再精准与精准帮扶、项目建设、长效机制建立等其他脱贫攻坚工作的关系,做到统筹推进;必须对开展扶贫对象再识别再精准工作不实不力的进行严格问责,确保不漏一户、不落一人。

副县长陈勇参加会议并就扶贫对象再识别再精准相关工作进行了安排。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号