您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游动态

龚滩古镇:提升导游讲解服务质量水平

酉阳新闻网讯   “小冉同志,是你精彩完美的讲解让我们认识了龚滩。”日前,正在我县龚滩古镇旅游观光的湖北游客对景区导游高质量的导游讲解给予充分的肯定和由衷的赞誉。

龚滩古镇景区涵盖古镇、乌江画廊、阿蓬江等高品位的旅游景区景点,历史悠久,文化灿烂,底蕴丰厚。向游客进行高质量的讲解,提供人性化的导游服务,成为景区提升管理服务质量的重要抓手。近年来,结合古镇景区讲解和游船跟船讲解实际,按照质量管理体系工作和景区管理提升工程的要求,景区先后建立完善景区导游讲解培训制度、外出考察学习制度、旅游服务质量督察制度、考核奖励制度,积极开展岗位练兵,着力培养“金牌导游”,大力提升景区导游人员的文化素养、专业能力、服务理念和爱岗敬业诚实守信的意识,进一步提高景区讲解人员的综合素质和景区的服务质量,努力把导游讲解人员打造成景区最为靓丽的名片,不断增强游客满意度,树立景区良好的品牌形象。

据景区负责人介绍,景区导游讲解人员的良好服务,赢得了游客的好评,为全面落实质量管理体系,加强景区标准化管理,规范景区服务流程,打造高素质导游讲解队伍,奠定了坚实的基础。

(邱洪斌)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号