您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

“美丽中国•秘境酉阳” 酉阳启动全国旅游电视片大赛

IMG_3284

IMG_3267

IMG_3296

酉阳新闻网讯(记者石嘉黎 文/图)  探秘千古桃花源,话说龚滩山水情。6月24日上午,由中国广播电视协会、酉阳县桃花源旅游投资(集团)有限公司主办,重庆电视艺术家协会、重庆纪录片研究会承办的“‘美丽中国•秘境酉阳’——酉阳桃花源•龚滩古镇全国旅游电视片大赛”开机仪式正式启动。

开机仪式上,县相关部门负责人组织观看龚滩古镇、桃花源景区宣传片并介绍到场领导及嘉宾。县旅投集团相关营销负责人在发言中表示,集团公司肩负着县委、县政府及全县人民倾力打造酉阳旅游视听新符号的决心与厚望,希望借助“美丽中国•秘境酉阳”旅游形象宣传片的推出,让酉阳的旅游形象添加新的色彩,让酉阳的生态游、文化游、民俗游、时尚游得以展现,让游客可以直观地感受到一种新的休闲轻松体验。

据了解,本次活动共邀请了中央电视台以及全国40余家省级、地市级电视台前来酉阳参加拍摄。宣传片制作完成后,将采取立体式全方位播出推广方案,在参赛电视台收视率高、黄金时段的频道栏目,自成片起播出一个月,大力度宣传酉阳旅游,进一步扩大影响。大赛要求拍摄影片主要展示以酉阳桃花源秦晋生活元素、龚滩古镇千年文化底蕴的历史名镇、被诗人赞誉为“蜀中山水奇,应推此第一”的乌江画廊等景区秀美自然风光以及当地悠久的历史文化和特色民俗风情,以电视语言向世人讲述桃花源、龚滩古镇的人文景观,打响“美丽中国•秘境酉阳”的旅游品牌。

据县旅投集团营销副总监剡晓莉介绍,本次大赛分为拍摄、展播、评奖三个阶段。其中,6月23日至27日为拍摄阶段,电视片展播阶段初步定于7月10日—8月20日之间,在8月25日前将电视节目提交中国广播电视协会进行展评。中国广播电视协会将根据电视片质量、观众反应、网络点击等综合体现,严格按照制订规则评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干。其中一、二、三等奖将分别获得20000元、10000元、5000元的现金奖励。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号