您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

西旅会|酉阳秀美景 展文化 晒特产

核心提示: 在重庆国际博览中心举行,我县携世外桃源、多情乌江、土家美食、土苗文化、精美商品惊艳亮相,多种活动让游客清凉一夏。

□本报记者杨 林文/图

10189d8

10189d7

10189d10

6月23日至25日,第五届中国西部旅游产业博览会暨中国西部旅游互联网营销大会(以下简称西旅会)在重庆国际博览中心举行,我县携世外桃源、多情乌江、土家美食、土苗文化、精美商品惊艳亮相,多种活动让游客清凉一夏。

欢歌摆手醉游人

一首祝酒歌,一碗“拦门酒”,将土家族、苗族儿女的热情好客展露无遗!自6月23日开幕以来,位于S3场馆内的酉阳展区现场,载歌载舞的土苗阿妹,吸引了大量游客的目光。

“大山木叶烂成堆,只因小郎不会吹,几时吹得木叶叫,只用木叶不用媒……”如此优柔婉转的歌声竟然来自一片小小的树叶,“中国木叶吹奏第一人”白现贵,只用一片随意从树上采下的树叶就让观众领略到了木叶情歌的魅力。

《摆手裸噶尼》《银铃声声》《梦回桃花源》等土家族苗族特色歌舞和展示酉阳美景的风情走秀节目《乌江画廊》逐一登场,让大家在欣赏表演的同时,深切感受到了酉阳世外桃源、多情乌江的独特魅力,将相机、手机纷纷对准了酉阳展台,现场气氛异常热烈。

关注+抢答 旅游惠民福利多

本次西旅会,酉阳旅游特别推出了扫二维码关注酉阳旅游以及酉阳旅游知识有奖问答,发放免费门票兑换券以及各种精美的旅游产品,受到市民追捧,不少市民纷纷掏出手机扫二维码,高举双手争抢知识问答。

吃,有龚滩酥食;住,有特色酒店;行,有车船;游,有桃花源门票相赠;购,有土家特色旅游商品;娱,有欢歌摆手,酉阳魅力惊艳西旅会,多种活动让游客清凉一夏。

各方关注世外桃源

来自成都的陈超先生,每天上午10点和下午两点半都会准时出现在酉阳展区内。陈超表示,酉阳展厅布置得非常好,非常有少数民族的特色,很有文化的内涵。“尤其每天上、下午的歌舞表演,饱含了浓郁的少数民族风情,非常吸引人,让人看了以后,非常有想去酉阳的冲动。”陈超告诉记者,他已经下定决心,“最近会抽出时间,将去重庆酉阳看一看这个想法付诸行动,去寻找心中的‘桃花源’。”

同样,沙坪坝小龙坎的王雪梅女士表示,酉阳的歌舞非常有民族特色,有机会一定会邀请朋友去玩一下。

“好美、好漂亮!”常年在海外经商的易君玲女士一来到酉阳展区,就被精美的酉州苗秀手工艺品吸引住了。在交谈中,易君玲女士对酉州苗绣展示的各种精美商品表示出了浓厚的兴趣。“这次来参加西旅会,就是想找一些国内有特色,最好是有民族特色的商品,这些商品(苗绣)完全超出我的想象,它们(苗绣)正是我要找的。”易君玲女士表示,通过这些苗绣,她对酉阳也产生了浓厚的兴趣,将会尽快到酉阳,挖掘更多的特色商品,然后销售到国外去。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号