您现在的位置:首页 > 新闻 > 外媒

7月去哪儿避暑?龚滩古镇邀你体验23℃清凉

华龙网7月1日22时22分讯(见习记者 梁小龙)近日,记者从重庆酉阳龚滩古镇景区了解到,龚滩古镇已完成基础改造,古镇内的数千株三角梅也已争相绽放,游客不仅可以7月在花海畅游,还可体验到非遗文化大餐《梯玛古歌》。

是唐街,是宋城,是爷爷奶奶的家。 龚滩古镇供图 华龙网发

据悉,酉阳夏季平均温度约在23℃左右,即使在气温最高的七八月,酉阳的平均温度也未超过25℃,酉阳地处武陵深山,是重庆幅员面积最大、森林覆盖率最高、平均海拔最高的区县,酉阳成为“火炉”重庆名副其实的“凉都”。

酉阳桃花源景区一角。 酉阳桃花源供图 华龙网发

据桃花源营销副总监剡晓莉介绍,今年酉阳大力提升辖区内的景区服务品质,桃花源景区3月提档升级后,得到了众多游客的高度评价。此外,由非物质文化遗产的文化大餐——《梯玛古歌》也将在7月初与观众见面。夏季到酉阳休闲旅游,不仅可以享受清凉的自然环境,还能走进桃花源,体验穿越千年的时空之旅,在龚滩古镇感受爷爷奶奶的故乡情怀,还可以前往酉水河,一览中国最美土家山寨的魅力。

 

龚滩古镇航拍图。 龚滩古镇供图 华龙网发

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号