您现在的位置:首页 > 深度 > 评论

努力营造刹违规请客送礼风的浓厚氛围

□本报评论员

违规请客送礼借机敛财行为严重败坏党风政风乡风民风,影响人们正常的生产生活秩序,扭曲正常的人际关系,必须采取强有力的措施深入治理。

首先,要充分运用各种媒体平台加强宣传。要通过报纸、电视、新闻网、微信公众号等平台,宣传刹违规请客送礼风的相关规定,宣传我县的治理决心,宣传干部群众对治理违规请客送礼借机敛财行为的期望,宣传违规请客送礼借机敛财行为对社会风气和人际关系的恶劣影响,宣传积极支持治理工作开展的先进典型,倡导建立风清气正的良好社会风尚。同时,公开曝光违规请客送礼、大操大办红白喜事的当事人和参与人。

其次,要通过多种形式加强教育。重点做好三个结合:一是将刹违规请客送礼风与当前正在开展的落实中央八项规定精神的“四风”问题专项整治相结合,并作为重点内容融入进去,共同宣传,共同治理;二是将刹违规请客送礼风与“两学一做”学习教育相结合,积极开展移风易俗、节俭办事教育,让党员干部树立移风易俗节俭办事光荣、请客送礼借机敛财可耻的价值观,以实际行动带动一班人、影响一群人;三是将刹违规请客送礼风与脱贫攻坚工作结合,利用扶贫干部吃在村、住在村,与群众联系紧密的机会,深入宣传治理违规请客送礼行为的相关规定,真正做到家喻户晓。

第三,要强化治理,严格追究责任。一是畅通举报渠道,发动群众积极参与治理工作,提供问题线索。二是要加大对承办宴席的宾馆、酒楼等专门场所的检查,阻断违规办宴席的中间路径。三是通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大对违规请客送礼借机敛财行为的查处力度,对发现后不听劝阻的违规请客送礼借机敛财行为,以“零容忍”的态度进行重处。

有宣传,有教育,还有对违纪行为的查处作保障,形成刹违规请客送礼风的浓厚氛围,治理工作必定更富成效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号