您现在的位置:首页 > 新闻 > 教育

龙潭镇:100名骨干教师外出“充电”

酉阳新闻网讯 (记者石嘉黎 通讯员黄 波) 根据《教育部关于大力加强中小学教师培训工作的意见》,为建设一支高素质专业化的教师队伍,龙潭镇教育管理中心由各校推荐选拔优秀中青年教师及管理干部100人,组成了“龙潭镇骨干教师及管理干部能力提升高级研修班”,于日前到北京师范大学珠海分校进行为期5天的培训“充电”。

开班典礼上,主讲人从心理学的意义、情绪的管理、压力的应对、幸福的方法4个方面作了题为《开心工作,幸福生活》的讲座。随后,又作了题为《校园文化引领学校发展》的讲座。

主讲人通过图文并茂的讲座,鲜活的事例,生动幽默又富有哲理的语言,引导全体学员关注学生核心素质与能力培养,做一个有生活情趣的好教师。“通过学习,重温了心理学和教育学,让我重新思考和反思自己对学生、孩子的教育方式。”南翔小学的教师张勇说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号