您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门

这个暑假 平地坝的孩子在村里上起了兴趣班

核心提示: 分别开设了剪纸、英语、朗诵等兴趣班和物理、化学、数学等辅导班

图为志愿者正在为孩子们上数学课。

图为志愿者正在为孩子们上数学课。

酉阳新闻网讯(记者 赵舒婷)7月7日~14日,团县委联合重庆邮电大学在黑水镇平地坝村开展了“三下乡”社会实践活动。

“孩子的父母长期在外务工,以前一到暑假我就担心孩子的安全。今年,有了大学生们开办的各种兴趣班,孩子不仅有了好的去处,还学到不少本领,这个活动非常好!”看着在志愿者的带领下大声诵读《弟子规》的小朋友,一位孩子的奶奶感慨道。

志愿者朱雨婷告诉记者,经过前期调研,他们发现平地坝村的留守儿童较多,对外面世界了解较少。针对这一情况,他们设置了小学班和初中班,分别开设了剪纸、英语、朗诵等兴趣班和物理、化学、数学等辅导班,课上辅导孩子们学习功课,课外与孩子们做游戏、倾听孩子们的心声,给他们更多关心和鼓励,促进他们与父母的沟通和联系。“孩子们都非常可爱,对我来说,这样的活动意义非凡。”朱雨婷表示,此次活动让她收获了许多快乐。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号