您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

县纪委组织学习扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会精神

酉阳新闻网讯  7月14日,县委常委、纪委书记张兴安主持召开县纪委常委(扩大)会,组织学习中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的讲话精神,市委书记孙政才7月11日下午主持召开市委常委会的讲话精神,市委常委、市纪委书记陈雍在全市扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话精神。

张兴安说,县委高度重视扶贫领域监督执纪问责工作,组建督查组加大督查力度,对问题线索进行交办、督办。县纪委近期听取了有扶贫项目建设任务部门负责人的工作汇报,并针对性地提出了下阶段工作的重点,要求各部门开展专项检查,对牵头整治事项分类建立台账,促进资金管理和政策落实。

张兴安要求,纪检监察干部要提高政治站位,把扶贫领域监督执纪问责作为工作的重中之重。县纪委党风政风监督室要加大督查力度,着力发现问题线索。各纪检监察室要加大扶贫领域不正之风和腐败问题线索的查处力度,对在脱贫攻坚中搞形式主义、虚假脱贫、数字脱贫的严肃追责,对胆敢向扶贫资金财物伸手的严惩不贷,要通过查处案件形成震慑。

(王美泽)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号