您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

美食展区 吃货天堂

美食展区 吃货天堂
——打望第四届酉阳桃花源·龚滩古镇雪花啤酒音乐美食节美食展

□本报记者石嘉黎文/图

10204b1

唐先生展示新鲜小龙虾

10204b2

土家阿妹赠送米酒

10204b3

手捧“美”食

10204b4

本地小吃依然“受宠”

10204b5

“搞团”

蒙古大肉串、秘制招牌辣卤、鲜榨芒果汁……7月14日,在桃花源广场举行的2017年第四届酉阳桃花源·龚滩古镇雪花啤酒音乐美食节上,来自县城周边各地的30余家美食商家带来了近百种美食,广大市民朋友戏称这里是“吃货的天堂”。

本地美食依然“受宠”

在咱酉阳,米豆腐、凉面、凉皮等永远是最受欢迎的小吃。在现场,记者看到,售卖此类小吃的摊点前总是坐满了食客,老板正忙着收钱、找零、调佐料……

“虽然天天吃,但就是吃不腻。”市民王艳告诉记者,虽然现场有很多来自外地的各种小吃,但是最爱的还是酉阳本地的小吃。

“这是什么东西啊?”在展区一角,一份类似米豆腐的黑色食品引起了市民的好奇心。据老板介绍,此种美食名叫“搞团”,也是酉阳本土美食,但并不常见,用红薯粉制作而成。至于为什么叫搞团,老板介绍:因为制作的时候要不停地搅拌,酉阳话就是不停的“搞转起”,因此得名。

外来美食

还记得重庆小龙虾美食节么?不记得没关系,这不是重点。重点是就在上一届重庆小龙虾美食节中曾卖出7000多斤油焖小龙虾的唐先生来酉阳了。

“节赛活动最能积攒人气。”据唐先生介绍,他在网络上了解到酉阳要举办啤酒音乐美食节,所以就提前报名参加了。

另外,现场的韩国旋风土豆、新奥尔良烤翅、长沙臭豆腐、新疆羊肉串等独具异域风情的美食也纷纷登场,且受到了广大市民的喜爱。

“不出酉阳就能吃到这么多美食,太好了。”市民冉娅告诉记者,她是一名资深的“吃货”,每年的美食节她都会参加,因为能吃到很多平时吃不到的美食。

免费酒水送得欢

俗话说:“天下没有免费的晚餐!”但是,在现场却有免费且美味的米酒赠送。

在桃花源广场展区入口处的一个展台前,一个个大容量的土陶罐摆放在现场,4名身着土家服饰的阿妹正忙着为过往游客斟上米酒。记者注意到,其中一名阿妹较为眼熟,原来,正是曾登上过中央电视台《乡约》节目的“串串西施”。

这是酉阳红石林景区举行的赠饮活动,一是为回馈广大游客,二是借助音乐美食节的超高人气宣传景区。

最美土家妹子为大家斟上最最甜土家米酒,还有最美石林景区等着大家。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号