您现在的位置:首页 > 数字报 > 微信

跟着《重庆高冷地图》,到酉阳这5个地方来清凉一夏吧!

7月的天气,去哪里都热的不要不要的

强烈的紫外线和高温造就了大家“人往高处走”的避暑风潮

高处?说的是海拔高,凉快呀!

7月19日,重庆市规划局、重庆市地理信息中心推出了《重庆高冷地图》

1.webp

2.webp

在这份地图中,标注了全市91处可避暑纳凉的好去处,其中,酉阳有5个乡镇上榜。

麻麻再也不用担心我暑热难耐的夏天该怎么过了。

你带着地图,名堂君带着你,来感受下这5个地方的凉爽吧!

木叶乡

3.webp

 

4.webp

木叶乡地处圆梁山腹地,平均海拔950米,最高处1895米,最高气温28度,森林覆盖率75%,与湖北省咸丰县和来凤县接壤,民风淳朴,为土家族聚居地。境内有大坂营原始森林、合作温泉、九龙洞和木叶河自然风光和具有浓厚底蕴的文化资源,山水相倚、人文相连、匠心独具、别具一格,构成了独特的自然和人文景观,风景秀丽,气候分明,是夏季避暑休闲圣地。

毛坝乡

5.webp

 

6.webp

毛坝乡最高海拔位置1540米,高低落差800多米。气温17℃,气候凉爽,植被茂盛,生态环境良好,荣获有“重庆旅游扶贫最佳避暑休闲乡村”和酉阳县“特色生态文明小集镇”称号。境内圆梁山、回龙山、五佛山三条山脉东西并列,细沙河、后河南北相向而流,“三山夹两河”的地貌特征使毛坝境内群山俊秀,河流清澈,森林茂密,草场丰美,气候独特,动植物种群多样,具有丰富的自然景观和人文景观。

黑水镇

7.webp

黑水镇位于酉阳北部,与黔江阿蓬江接壤,渝湘高速纵贯境内,自然环境独特,资源丰富,大湖温泉、潭子口风光令人流连忘返,境内树木葱郁,15万亩天然林傲然挺立,极具魅力和观赏价值。

涂市乡

8.webp

 

9.webp

涂市乡美丽而开放,山清水秀,交通便捷,区位优势明显,有远近闻名的涂市稻米之乡、林业大乡、畜药强乡的美喻。境内有吸引各界游客旅游观光的千年大杉树、民族风情的土家吊脚楼、雄伟壮观、众志凝成的胜利水库、大溪沟水库、凉风丫水库、大叶沟水库名胜风光和鹿角坪千野草场,金秋时节还有金黄沉甸的万亩稻田等等,人居环境譬美人间仙境。

腴地乡

10.webp

 

11.webp

 

腴地乡位于我县东北部,地处武陵山腹地,平均海拔900米,属盆地与山地丘陵地形,亚热带季风气候明显。平地平坝居多、土壤肥沃、森林密布、植被完整,是难得的纳凉避暑的好去处。

 

更多精彩,请扫描以下二维码关注“酉名堂”微信公众号

640.webp

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号