您现在的位置:首页 > 数字报 > 微信

酉阳这些游泳场所通过市上检测,可以放心游~~

打败我的不是天真,是天真热。

到今天,我才懂得,

“哪凉快哪待着去”绝不是一句骂人的话....

这绝对是最真挚的关怀,最深藏不露的爱!

 

凉快?哪里最凉快呢?当然是水里咯!

话说这个天,游泳真的是一项不错的运动!

既减肥锻炼了身体,又能觅到一丝清凉。

那么,去哪游呢?

有没有水质达标,相对安全一点的游泳池呢?

答案是有的!

 

        就在7月17日,重庆市卫生计生监督执法局公布了2017年全市155个季节性游泳场所开放名单。

 

  我县3家游泳池榜上有名,顺利取得“合格证”。

1.webp

  他们分别是:麻旺初级中学游泳池、绿色动力体育管理有限公司、怡豪恒温游泳馆。

2.webp

  检测结果我县游泳池只有这3家合格,那么,是不是意味着别的地方就不合格了呢?

 

  当然不是啦!以上检测只针对季节性游泳场所。

 

  所谓季节性游泳场所主要是指那些只在夏季才临时开放的泳池,最多的就是各小区游泳池、水上乐园等,也包括少量酒店、学校泳池等。执法人员在这些泳池开放前提前去做了水质和卫生管理的检查,合格才允许开放,市民可以放心游。

 

  其实,咱酉阳山清水秀好地方,近郊也有不错的可供游泳的浴场哦!

 

  比如:山黛沟

 

3.webp

 

  比如:麻旺清水源

 

4.webp

 

  比如:铜鼓阳光浴场

 

5.webp

 

  比如:楠木桩

 

6.webp

 

  比如:黑水美丽乡村

 

640.webp (1)

 

走走走,“下饺子”去。

慢着,游泳前,还有这些事项要注意哦!

 

01

食物准备不能少

7.webp

 

  游泳前首先要给自己增加热量,这样才能适应游泳时水温过低给身体带来的刺激。

 

  游泳前可以适当吃些鸡蛋、肉类、蛋白质含量高的食物,也可以适当地吃些甜食。其次应当补充一些钠、钙、磷含量高的食物。另外,游泳时间不宜太长,避免疲劳或饥饿时游泳。

 

02

准备活动应当充分

 

  游泳前事先用冷水冲个凉,或者用冷水拍打四肢及整个身体,对腿部及容易发生抽筋的部位进行适当的按摩。如果平时能够适应冷水浴,就能提高身体对冷水刺激的适应能力,就会有效地避免游泳时发生腿部抽筋的现象。

 

03

发生抽筋不要慌张

8.webp

  游泳时如果发生小腿抽筋现象时,一定要保持镇静及清醒的头脑,千万不要慌张,因为,越惊恐慌乱越会出现呛水现象,并使小腿抽筋症状加剧。

 

  当发生腿部抽筋时,首先要深吸一口气,把头部潜入水中,尽量让背部浮出水面,两手用力抓住脚尖,用力向自身方向拉动,同时双腿要用力抻。反复几次后,肌肉就会慢慢松弛而恢复原状。上岸后要赶紧擦干身上的水珠,让身体迅速温暖起来,如果腿部仍然有疼痛感,可以适当的进行按摩,直到得到充分缓解为止。

 

另外,名堂君在此温馨提示!户外游泳一定要注意安全,最好结伴而行,做好防溺水措施,照看好自己的家人特别是小孩哦。同时,千万不要到不明水域的地方去游泳哦。

 

  这么多游泳的地,小伙伴们,你们更喜欢哪里呢?如果你有更好的推荐,欢迎留言分享。

 

更多精彩内容,请扫描以下二维码,关注“酉名堂微信公众号”

640

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号