您现在的位置:首页 > 数字报 > 微信

酉阳这个开在山上的餐厅有点拽,一天只接待一拨客人!

我贪恋夜色

无非是对一杯茶的

向往与膜拜

天空无月,你知道

大坡风儿吃紧

这个夏季

我都睡在露水上

——刀片《风儿吃紧》

1.webp

在洞底的山上

 有个大坡野奢餐厅

2.webp

近段时间,朋友圈几乎被“大坡野奢”餐厅的美景和美食刷屏,男士肆意挥毫,女士抚琴泡茶,满满的文艺精神,隔着手机屏幕对着我撩。经不得诱惑,遂邀好友二三,驱车前往。

3.webp

一段彩色轮胎路,一段石板路,两边种满鲜花,风一吹就荡漾起来。

路不宽,但是干净,步行一两分钟,抬头就看见一栋农家小院矗立在山顶,恍惚有融入云霄的感觉,远远看见女主人刀片在露台上招手,问:需要我帮忙出气吗?

哈哈,我是何等人也,4分钟的路程也会喘不过来么?

4.webp

待大家一路拍照完成,进得屋内。换拖鞋,进入茶室,就被一室雅致俘获。

墙面是简单的防腐竹杆,间距均匀,在墙体与天花板转折处交汇,形成好看的竹林感。

茶台是用废旧木料制作,人工穿榫,不毁坏木头原本的虫眼和木纹,自然而不失美感,厚重而不失小资。

 

隔断上各种干花、野花相映成趣, 精美茶具禅意摆放,不一会刀片就泡上了香味馥郁的金骏眉,口感醇厚,六月天的酷热瞬间就消失殆尽了。

以乡野的健康

  过自由自在的生活

 

在刀片的菜园子里,种了很多种野菜,有的是伴着我们童年成长,但一直不知道可以食用的植物,比如薄荷、柴胡、颇辣;再经过厨师妙手上桌,就成了消暑的好菜。当然,还有很多平常在市面上能买到的黄瓜、四季豆、糯包谷……这些,只要你愿意,你可以吃不完兜着走的。

问及为什么叫野奢餐厅,刀片说野即是乡野,奢是生态自然,是一种极简的生活态度。她把木棉花、松针等多种植物鲜花用来做菜,不仅口感极佳,意境美好,还有诸多养生功效。

黄永玉说过:一个战士不是战死沙场就是回到故乡。而刀片,在漂泊不定一些时日后,选择回到故乡,左手提锄头,右手写诗。她在大坡,开起了餐厅,一天只接待一拨客人,吃饭需要预定,感觉有点拽。

以吃饭的名义

   探索新的圈层生活

5.webp

“为什么一天只接待一拨客人?”这是诸多食客都好奇的问题。

刀片提了一个圈层生活的概念,说的是人们在选择居所的时候,从以往单纯的居住空间到与人文实现更好的融合,慢慢就形成了一种独属的文化圈。

一天接待一拨客人,这一拨客人基本都是气味相投、三观不佐的客人,呆在一起感觉轻松、愉快、自由自在,不需要担心异类侵入而觉得尴尬和不舒服,给一群人提供一个隐秘的去处,这就是刀片的初衷。

6.webp

这不,你看看刀片的近期活动安排表——

7月22日,酉阳作协“酉阳小说”作品研讨会!

7月29日,“青春期心理特征和沟通技巧”心理咨询讲座!

8月中旬,“婚姻与财产”法律咨询讲座!

顺便捎带一下刀片的电话(微信同号)13648286777

要的拿去,不谢!

 

更多精彩内容请扫描以下二维码,关注“酉名堂”微信公众号

640.webp

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号