您现在的位置:首页 > 公示公告

酉阳自治县护林防火指挥部 关于全县森林防火重点区域 划分的通知

各乡镇人民政府、街道办事处、桃花源景区管委会:

为切实做好森林防火工作,科学调整我县森林防火工作中各项资源配置,结合全县森林资源分布特点,使森林防火工作更加科学化,现将全县森林防火重点区域划分如下:

一、重点区域

桃花源国家森林公园、巴尔盖国家森林公园、大坂营自然保护区、青华林区、伏龙山林区、翠屏山森林公园。

二、责任单位

桃花源国家森林公园管护单位:桃花源景区管委会、桃花源国家森林公园管理局、桃花源街道办、钟多街道办。

巴尔盖国家森林公园管护单位:龙潭镇、板溪镇。

大坂营自然保护区管护单位:木叶乡、毛坝乡。

青华林区管护单位:青华林场。

伏龙山林区管护单位:伏龙山林场。

翠屏山森林公园管护单位:钟多街道办。

三、职能职责

各责任单位应认真贯彻落实上级森林防火工作的各项方针、政策和有关法规的实施;加强森林防火宣传教育,制订森林防火措施,组织群众预防森林火灾;组织森林防火安全检查,消除火灾隐患;组织森林防火设施的规划和建设,加强应急管理;掌握火情动态,制订扑火预案,配合有关机关调查处理火灾案件;进行森林火灾统计,建立火灾档案,确保全县森林防火重点区域森林资源安全。

特此通知

酉阳自治县护林防火指挥部办公室

2017年7月25日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号