您现在的位置:首页 > 旅游 > 人文地理

奇!木叶一棵古树俩品种 枝繁叶茂永“缠绵”(图)

核心提示: 目前,该村已将该树保护了起来。

DSC_1241

DSC_1235

DSC_1287

酉阳新闻网讯  7月30日,笔者在木叶乡梨耳村采访时发现,该村6组湾头(小地名)有一棵古树,树杆周长3.7米,树高20余米,在石缝中生长了几百年。奇怪的是这棵树并不是一个品种,而是由两个品种组成,一半是野柿子,另外一半是糖梨子,而且这两种树都还结有果实。

DSC_1277

据当地村民陈通学介绍,这棵树虽然长在石缝中,但是枝繁叶茂,是乘凉的好地方,每到夏天,村里的大人小孩都喜欢爬到树上乘凉,该树可以同时容纳上百人。对于这棵奇怪的树,村民编了一个小故事:糖梨子找野柿子成亲,缠到就不放,最终成为夫妻树。

DSC_1327

据当地林业站相关人员介绍,一棵树上有两个品种是属于寄生树,但两个品种都生长得这么久还是很少见。目前,该村已将该树保护了起来。(陈碧生文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号