您现在的位置:首页 > 旅游 > 人文地理

群花向阳 一株向日葵花开达28朵

10217b2

酉阳新闻网讯   日前,家住后坪乡前峰村6组的78岁的李大爷给笔者讲起一件神奇的事儿:他家的一株向日葵竟开出了28朵花(如图)!“每片叶子上都开一朵花,活这么大岁数也没见过如此稀奇的事儿啊!”

笔者在后坪乡加油站附近的公路边看到,李大爷种的这株向日葵高约2.5米,每片叶子边都开出了一朵向日葵花,大小不一。

一株向日葵开出多朵花,咋回事儿?笔者咨询相关专家,称这种情况并不常见,但也不是变异,只是品种与普通向日葵不一样而已。如果用于农作物种植,最好在花盘成熟后掰去多余的花,只留下一朵花。如果用于观赏就不必去掉了,群花向阳开也是一道很好的风景。 (吴 雁文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号