您现在的位置:首页 > 人物

矢志不渝勇担当 爱军精武显忠诚

矢志不渝勇担当 爱军精武显忠诚

——酉阳籍现役军人黄勇同志先进事迹

10218d3

黄勇,男,土家族,大学文化,重庆酉阳人,1980年5月出生,1999年12月入伍,中共党员,少校军衔,历任战士、副班长、学员、排长,副连长,昆明陆军学院区队长、13集团军教导大队区队长兼教员,政治指导员、连长,团作训参谋、侦察股长、军务股长,军事科参谋,现为酉阳自治县人武部军事科负责人,主持军事科工作。他先后4次荣立三等功,分别被军区、集团军表彰为“优秀学员”,被团表彰为“优秀党务工作者”“优秀共产党员”“优等指挥员”“优秀教练员”等。

勤学肯钻,立足本职不忘初心。黄勇始终把学习作为首要任务,积极加强党的创新理论武装,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持用“三严三实”标准严格要求自己,自觉培育和践行当代革命军人核心价值观,始终保持思想纯洁、信念坚定。积极践行强军目标,以实战标准狠抓民兵预备役人员战斗力提升,高标准完成整组集训、年度征兵、抢险救灾等急难险重任务。坚持立足岗位边工作边学习,利用休息时间学习民兵预备役工作相关政策法规,结合工作实际探索,能力素质不断提升。

爱军精武,能力素质全面过硬。黄勇多次参加军区、集团军、师、团比武集训,在原成都军区07年“爱军精武”比武竞赛活动中,带一一一团4连60迫击炮班荣获军区第三名,连续两年参加师建制营连主官比武竞赛分获团政工干部组个人全能第二名、第三名;先后参加贵州抗击雨雪冰冻灾害、四川甘阿藏区维稳等重大非战争军事行动;先后参加中越边境巡逻,十三集团军装备管理展演示活动、红原2011·西南使命军演,成都军区理塘2013·陆空联演等大项活动。组织并参加13集团军首批直招士官集训、13集团军轻便炮兵骨干集训并担任部分教学任务。

敢于担当,完成大项任务出色。近年来,黄勇积极投身各类大项活动,尤其是在副部长兼军事科长到南京陆军指挥学院参加人武团级指挥专业培训的情况下独当一面。在警备区参谋集训和年度军事考核中,始终严格要求,刻苦训练,取得总评优秀的较好成绩;在民兵整组中,坚持标准,实事求是,将国防动员力量建设与民兵整组工作进行统筹,实现民兵队伍与国防动员队伍的科学整合与区分;在征兵工作中,精心筹划,深入宣传发动,认真组织协调体检、政治考核,依规公示,按要求协调组织定兵会,高标准完成征集任务,全县应征报名人数连续三年保持6倍任务数以上,超额完成新兵征集任务,同时保持无一例责任退兵的良好势头,走在全市前列;在民兵武器仓库和涉密装备管理上,定期对民兵武器仓库、营院安全设施、密码装备管理使用情况进行检查,对发现的问题及时整改;在落实年度训练任务中,始终按真难严实要求筹划组织训练,严格按纲施训,先后筹划组织6期专武部长集训、多次首长机关训练、8期民兵应急骨干集训,圆满完成年度训练任务;同时在警备区要迅和市征兵工作简报上稿40余篇,较好地完成各项工作任务。

(县人武部供稿)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号