您现在的位置:首页 > 新闻 > 卫生

酉阳召开2017年学校结核病防控工作培训会

核心提示: 日前,酉阳自治县2017年学校结核病工作培训会在县成教中心会议室召开。

10219d2

图为结核病工作培训会现场。

酉阳新闻网讯  日前,酉阳自治县2017年学校结核病工作培训会在县成教中心会议室召开。

会上,县结核病防治所项目科负责人就学校结核病防控工作从结核病基本知识、学校结核病疫情现状、文件依据、工作职责、防治措施、疫情处置六个方面作了培训。县结核病防治所负责人对国家卫生计生委办公厅、国家教育部办公厅联合下发的《关于印发学校结核病防控工作规范(2017版)的通知》进行了解读,并对学校结核病筛查、体检、健康促进、学生患者的休学复学管理等工作作了强调和讲解。

“工作人员还对参培人员进行了学校结核病防治知识培训测试。”县结核病防治所负责人说,通过培训,旨在提高全县各学校结核病防控工作能力,为防止学校聚集性疫情的发生打下坚实的基础。

(县结核病防治所供稿)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号