您现在的位置:首页 > 公益

壹基金为酉阳捐赠净水设备

核心提示: 该净水设备每小时可处理自来水30升,并能进行冷热分离

10222d2

图为工作人员在安装净水设备。

酉阳新闻网讯 (记者汪登平文/图) 为了让我县贫困山区儿童喝上安全、卫生的水,近日,壹基金为我县双泉、后坪、官清、清泉、浪坪、宜居、可大、两罾、万木、车田、偏柏、南腰界、五福、腴地等乡镇中心校及可大新溪小学各捐赠了一台价值10万元的净水设备。

据了解,该净水设备每小时可处理自来水30升,并能进行冷热分离,避免饮用阴阳水造成的危害,可供80∽750人同时饮用,非常适合学校等大型单位使用。到目前为止,壹基金已完成双泉乡中心校净水设备安装,并将在开学前对捐赠给15所小学的净水设备全面安装结束。

据了解,壹基金是由李连杰于2007年发起成立的公益组织,是国内第一家民间公募基金会。2010年12月3日,深圳壹基金公益基金会在深圳市民政局的支持下正式注册成立,拥有独立从事公募活动的法律资格。“中国红十字会李连杰壹基金计划”及“上海李连杰壹基金公益基金会”已清算注销,其项目、资金及工作人员由深圳壹基金公益基金会承接。壹基金以“尽我所能,人人公益”为愿景,致力于搭建专业透明的壹基金公益平台,专注于灾害救助、儿童关怀、公益人才培养三大公益领域。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号