您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

龚滩古镇景区举行综合应急救援演练

核心提示: 进一步提升古镇居民和联动单位对各种突发事故的应变处置能力。

TIM图片20170810165512

图为应急救援演练现场。

酉阳新闻网讯(记者石嘉黎文/图) 8月7日,龚滩古镇景区联合县公安消防大队、安监局、卫生计生委、海事处、龚滩镇政府、龚滩卫生院等10余个单位,在景区举行了2017年度综合应急救援演练。

记者现场看到,在客运码头举行的火灾事故救援演练现场,消防人员以实战方式,向景区工作人员演练了整个灭火过程。当天下午,在乌江水域举行了水上应急救援,县海事处与景区工作人员一起,就乌江画廊游船主机熄火、船舶碰撞、游人落水、船舵失灵、搁浅触礁、船舶溢油、极端恶劣天气、船舶失火等项目进行演练。参与全程演练的龚滩卫生院医护人员,则先后对火灾事故中“受伤”人员及船舶碰撞“溺水”人员进行心脏按压、人工呼吸等急救措施。

据龚滩古镇景区负责人介绍,景区一直将安全工作放在首位,随着前往古镇的游客愈渐增多,对景区安全工作提出了更高要求。景区根据年初计划举行此次综合应急救援演练,目的在于强化景区员工应急救援技能技巧,进一步提升古镇居民和联动单位对各种突发事故的应变处置能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号