您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门

酉阳科委深入五福乡助力科技脱贫

酉阳新闻网讯 (记者汪登平 通讯员陈 骥) 日前,县科委及五福乡党委、政府负责人随同市级科技特派员王友国,深入五福楹林有限责任公司实地查看油茶高接换种、长林系列优质油茶、香软米栽培、乡村旅游项目等。

据王友国介绍,选择五福乡五福村、大河村为油茶项目试验区域,引进“长林系”油茶良种9个,建成优良油茶品种示范基地504亩,审定重庆地方优良油茶品种1个。项目探索解决了油茶良种大面积推广应用与运营管理中的关键问题,形成一套成熟的油茶高产栽培、丰产培育管理、经济林复合栽培技术体系,提高了规模化油茶林的生产效益与经济效益。项目达产后,预计年亩产油茶鲜果1吨,平均按3元/公斤计算,亩均销售收入达3000元,按企业现有油茶基地规模4000亩计算,总收入可达1200万元。项目将带动周边1000余贫困农户种植油茶14000余亩,户均增收5000元以上,直接和间接解决就业1100余人。

王友国带着资金、带着技术在五福乡自主创办企业,大力实施科技成果转化仅仅是我县科技扶贫的一个缩影。五福乡党委、政府,县科委均表示将积极支持科技特派员自主创业,发展更多的优质产业,助推科技成果转化,造福当地百姓。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号