您现在的位置:首页 > 新闻 > 卫生

酉阳:开展为期一年的病媒生物防治活动

核心提示: 投放周期为2017年8月1日至2018年7月31日,以有效控制和降低蚊蝇密度。

DSC_7209

酉阳新闻网讯(见习记者 陈野)8月10日,县爱卫办、疾控中心组织工作人员在县城街面绿化区、垃圾站以及垃圾箱、公厕等公共活动场所开展了以灭鼠、灭蝇为主的病媒生物防治活动。

据悉,夏、秋季节是蚊、蝇、蟑螂繁衍孳生的高峰期,为了将鼠、蝇、蚊、蟑螂(统称“四害”)密度控制在国家标准范围之内,减少传染病的发生和传播几率,县爱卫办、疾控中心将每月开展两次化学药物防治,并且以日常巡查、合理设置毒饵盒等方式在相关公共活动场所开展除“四害”。投放周期为2017年8月1日至2018年7月31日,以有效控制和降低蚊蝇密度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号