您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

国家开发银行重庆分行行长王卫东一行来酉阳调研

酉阳新闻网讯(记者杨 林) 8月10日,国家开发银行重庆分行行长王卫东一行来我县,调研棚户区改造、旅游基础设施建设、金融业发展、重点民生项目等。国家开发银行重庆分行副行长傅应明、国家开发银行重庆分行办公室主任吕晓云、国家开发银行重庆分行客户四处处长熊辉,县领导陈文森、任序江、吴彪、钟波等参加座谈会。

座谈会上,县委书记陈文森代表县四大班子和全县各族人民,对国开行重庆分行多年来关心支持酉阳经济社会发展表示衷心感谢。陈文森说,酉阳是重庆市幅员面积最大、少数民族人口最多的县,历史悠久、生态良好、旅游资源富集、文化灿烂、人文厚重。近年来,酉阳牢固树立“四个意识”,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕全面建成小康社会目标,以脱贫攻坚为统揽,全县经济持续健康发展、政治生态良好、脱贫攻坚不断深入、城市建设和旅游产业蓬勃发展、民生不断改善、社会和谐稳定,与国开行重庆分行合作的潜力和空间巨大。希望双方在过去良好的合作基础上,在棚户区改造、城市综合体开发、旅游基础设施建设、工业园区设施配套提档升级、交通基础设施建设等方面开展务实高效深度合作,实现共同发展。

王卫东说,“世界上有两个桃花源,一个在您心中,一个在重庆酉阳”这句广告词早已耳熟能详,此次调研,心中的桃花源和现实的桃花源都在酉阳找到了。酉阳生态良好、空气清新、资源丰富、人文厚重,加上2006年以来国开行重庆分行与酉阳保持的良好合作关系,为双方进一步合作打下了坚实基础,双方合作的潜力、空间很大,国开行重庆分行有信心、决心与酉阳一起共同发展,实现双赢。

王卫东表示,下一步,国开行重庆分行将以更加优质、高效的金融服务,更好地发挥开发性金融作用,在棚户区改造、旅游基础设施建设、脱贫攻坚等方面与酉阳进行更深层次合作,推动合作项目尽快落到实处、取得实效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号