您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆

重庆通往贵州第二条省际大通道南道高速即将通车

南道高速长坝大桥

重庆晚报讯 (首席记者 李琅)重庆南川至贵州道真高速公路(重庆段),既是重庆“三环十射”高速公路网中的六射支线之一,也是重庆通往贵州的第二条省际大通道,这将是重庆通往广东、广西、海南最快的出海通道。昨日,重庆晚报记者从南川区政府获悉,南道高速公路已进入通车倒计时。

截至今年7月底,南道高速重庆段路基工程已完成99.98%、桥梁和涵洞工程均完成100%、路面工程已完成98.62%、绿化工程已完成99.24%、交安工程已完成99.27%等。

南道高速起于南川东侧大铺子处,设大铺子枢纽互通与G65包茂高速公路相接,经龙凤场、三泉镇、半河场、马嘴、花天、大有镇、水洞湾、团大堡至渝黔省界福寿场,全长33.26公里,双向四车道,路基宽度24.5米,桥宽24米,设计时速80公里/小时。其中,特长隧道2座、互通4处、服务区1处。

重庆通粤高速公路有限公司相关负责人介绍,这条高速路况和线型比渝黔高速要好,主要特点是省时,自驾南道高速重庆到贵州都匀的里程,相比走渝黔高速要近27公里。

以往,重庆自驾去广西走渝黔高速,抵达贵阳后转都匀进入广西,类似于一个L形线路。而南道高速新线,将重庆到都匀及广西的路线,拉成了一条直线。就意味着,行车里程和通达时间将被有效压缩。

南道高速重庆段通车后,重庆主城到贵州道真的时间,将由现在3.5小时缩减为1.5小时,能为渝黔高速有效分流。

据了解,南道高速算得上一条旅游新线,重庆段海拔平均在900米左右,一路风景如画,既突显出喀斯特地貌的壮丽,又呈现出高山流水的山城风情。

值得一提的是,该高速建成通车后,尤其带动金佛山和山王坪景区旅游建设。在三泉互通下道,直达南川金佛山山脚,离景区北门只有500米;在山王坪互通下道,自驾10公里左右即可抵达南川森林氧吧山王坪景区。最受益的,还是酷爱旅游和采风的游客。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号