您现在的位置:首页 > 新闻 > 外媒

新华网:酉阳发现不明“鱼类” 眼部尾部均是白点

眼部尾部均是白点的“鱼类” 吴雁 供图

近日,酉阳县后坪乡水管站站长冉祺前往后兴村甘家(小地名)工作的途中,在一处老水塘里,发现了一种眼部和尾部有白斑的不明“鱼类”。这种生物似鱼非鱼,似蝌蚪又不像蝌蚪,当地村民以前也没怎么看到过。唯有几个心细的村民说,曾也在这水塘里看到过,还给它取名为“石虾子”。

“据村民说,这个水塘已经很多年了。而这种有白斑的生物成群结队,大概有200余尾。它们体型比蝌蚪还小,经观察,其眼睛和尾部有明细白点。”冉祺说,他发现鱼后,当地摄影爱好者吴雁也来到了现场拍摄。

“我对这些稀奇古怪的东西很感兴趣,从未见过这种生物。经过一段时间的观察,发现它们在慢慢长大,我也在四处询问这种生物究竟是什么。”吴雁说,他拍下了该生物的照片,四处问朋友、问村民,甚至也通过网络求证过,但均无人知道这种生物的名称。(记者 范圣卿)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号