您现在的位置:首页 > 公示公告

全民参与 共创食品安全示范城市

广大市民朋友:

大家好!

民以食为天,食以安为先。食品安全事关每一位市民的身体健康和家庭幸福,事关我县的经济发展和社会稳定。党中央、国务院高度重视食品安全,将食品安全纳入公共安全体系,并上升为国家战略,要求用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,切实保护广大人民群众“舌尖上的安全”。

2016年9月,市委、市政府提出利用两年的时间,要求我们举全市之力,全民参与,全域创建国家食品安全示范城市。这是全市重大的民生工程,是强化食品安全保障水平、增进人民健康福祉的一件大事,创建国家食品安全示范城市,惠及千家万户。

创建国家食品安全示范城市工作是一项复杂的社会系统工程,需要多方共治、社会各界同心协力携手共创。每一位市民都有责任、有义务参与创建,都是创建的参与者和受益者,都要主动学习食品安全科普常识,提升辨假识假能力,养成良好消费习惯,不购买假冒伪劣、过期变质等不安全食品,不到卫生条件差、无食品生产经营许可的食品经营场所消费;发现食品安全违法线索,及时拨打“12331”热线电话向监管部门投诉举报,努力营造“人人关心食品安全、人人维护食品安全”的良好社会氛围。

让人民群众吃得更安全、更放心、更健康是创建国家食品安全示范城市的最终目标。

我们真诚希望全县各食用农产品种养殖户、食品生产经营单位和广大市民携起手来,万众一心、合力共创,用我们的热情和真诚,用我们的智慧和汗水,为把酉阳打造成产得安全、管得到位、吃得放心、产业良性发展的国家食品安全示范城市一起努力。

酉阳自治县创建国家食品安全示范城市工作领导小组办公室

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号