您现在的位置:首页 > 数字报 > 微信

花田稻谷黄了,美得不像话,还有地道美食

又到周末了,去哪里耍?名堂君早就想好了一个地方,听说这个地方已经美得不像话了。

这里,成片的梯田可与广西龙脊梯田、云南元阳梯田相媲美;

1

这里,是著名的贡米之乡,是中国民俗摄影创作基地……

2

想必大家都猜到是哪里了吧,没错,这里就是被誉为“深山明珠、人间仙境、画中天堂”的花田乡何家岩村。

3

在这秋高气爽的时节,何家岩的水稻陆续成熟了,金灿灿的稻穗散发出丰收的气息。湛蓝的天空与金色稻穗交相辉映,仿佛走进画中一般。

5

爬上半山腰的观景台俯视,瞬间有了“一览众山小”的快意。放眼望去,青山如黛、稻田如金、天空如玉,秋天的色彩明快亮丽;绿树掩映中的村落若隐若现,炊烟袅袅升起,忽然有种回家的感觉。

6

梯田错落有致,层层线条如行云流水般飘逸,也如少女妙曼的身姿,柔情万种,看起来是那么地赏心悦目。

7

夕阳西下,逆光下的梯田别有一番景色,有了“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”的意境。

8

村庄里面,屋前屋后干净整洁,院落里,一株株三角梅的花开得正艳,房屋的墙上挂着一串串同样是金黄色的玉米,热情好客的主人端出一盘盘野生猕猴桃解渴。

9

 

10

哦,对了,名堂君差点忘了告诉你,何家岩还有玻璃栈道哦,喜欢挑战的你可不要错过。该玻璃栈道全长50米,宽3米,悬空89米,于今年8月份完工投入使用。

12

同时,名堂君还了解到,在这里吃农家菜和正宗的花田米,住民宿,早餐和晚餐加上住一晚,人均消费80至100元,非常实惠。

14

还在等什么?

周末,约起!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号