您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

板桥乡双桥村:南瓜丰收

核心提示: 近日,笔者路过板桥乡双桥村时,看到一些村民正背着南瓜下山,在一村民家中还看到了堆放成吨的南瓜。

10249b2

背着南瓜回家。

酉阳新闻网讯  近日,笔者路过板桥乡双桥村时,看到一些村民正背着南瓜下山,在一村民家中还看到了堆放成吨的南瓜。

据该乡党委书记田国平介绍,今年,板桥乡双桥村种植南瓜500余亩,预计可收入7000吨左右,这些南瓜将销往重庆主城以及沿海地带。

近年来,板桥乡依托地理优势,积极发展传统型农业,在全乡发展以南瓜、海椒等传统型规模农业万余亩,耕地全部实施农产品质量安全区域化管理,采取“产地+集散地”、“内销+外销”、“产地+市场”、“主业+上下游”、“一乡+多乡”等5个“1+1”经营模式,推动全乡以及周边乡镇脱贫致富。 (陈碧生文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号