您现在的位置:首页 > 旅游 > 精品景点

花田梯田,秋天里的童话世界

核心提示: 这里,就是被誉为“深山明珠、人间仙境、画中天堂”的花田乡何家岩村。

□本报记者田金凤 陈 野文/图

TIM图片20170929174905

这里,成片的梯田可与广西龙脊梯田、云南元阳梯田相媲美;

这里,是著名的贡米之乡,是中国民俗摄影创作基地;

TIM图片20170929174941

这里,就是被誉为“深山明珠、人间仙境、画中天堂”的花田乡何家岩村。

在这秋高气爽的时节,何家岩的水稻陆续成熟了,金灿灿的稻穗散发出丰收的气息。湛蓝的天空与金色稻穗相交辉映,仿佛走进秋天里的童话世界,那么美,那么梦幻。

风起时,沉甸甸的稻穗在风中摇曳,梯田上翻滚着金色的稻浪,蔚为壮观。

TIM图片20170929175002

爬上半山腰的观景台俯视,瞬间有了“一览众山小”的快意。放眼望去,青山如黛、稻田如金、天空如玉,秋天的色彩明快亮丽;绿树掩映中的村落若隐若现,炊烟袅袅升起,忽然有种回家的感觉。

梯田错落有致,层层线条如行云流水般飘逸,也如少女曼妙的身姿,柔情万种,看起来是那么的赏心悦目。

村庄里面,屋前屋后干净整洁,院落里,一株株三角梅开得正艳,房屋的墙上挂着一串串同样是金黄色的玉米。客人来了,热情好客的主人就会端出一盘盘从山上采摘回来的野生猕猴桃解渴。

夕阳西下,逆光下的梯田别有一番景色,有了“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”的意境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号