您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

长假过半 酉阳各景区游客满意度高达99%

活动多 人气旺  秩序好 服务优

长假过半酉阳各景区游客满意度高达99%

酉阳新闻网讯 (记者 石嘉黎 田金凤) 金秋送爽,丹桂飘香,截至今(10月4日)日,今年国庆中秋长假已经过半。1到4号,酉阳各景区人气满满,风光美,秩序好,服务优,活动丰富,参与度强、体验感高,各地游客纷纷为酉阳旅游点赞。无论是酉阳桃花源,还是龚滩景区,都得到了来自全国各地游客的纷纷称赞,他们认为这里的景区诚信经营,用心服务,没有“套路”,没有浓厚的商业氛围,除了能够观赏美景,参与民俗活动,感受民俗风情,品尝特色美食,还有景区优质的服务,让游客感叹“不虚此行”。

QQ图片20171001181145

在酉阳桃花源,游客们大玩“穿越”,参与体验劈柴、纺织、养蚕、耕地、搭谷、打铁,体验“古代生活”。进入桃花源前,换上袍服帛带的那一刻,立刻化身为两千年前的桃源人。随后,“误”入“太古洞”密道,经过地下桃花源,便进入人们理想中的“世外桃源”。那里有赏不尽的桃源美景,道不完的悠闲自在,一下子远离“现实”社会。

最让人向往的,是桃源人家“吃喝玩乐”的民俗风尚。在“秦村”,“设酒杀鸡作食”的热闹场景重现,各种美食让你根本无法一一品尝个遍。你还可以亲手推着古老的石磨,转动一圈又一圈,研磨好的粗粮顺着缝隙缓缓溢出,也溢出了内心的充实与欢乐,作为礼物送给亲朋好友亦是满满的心意。当然还有陶渊明先生爱喝的美酒,甘甜如醴的米酒,醇厚绵滑的苦荞酒,有这样的美食美酒,口舌根本停不下来;酒足饭饱之后,你可以倾听桃源古乐,也可以与美女帅哥或大叔大妈们手拉手参与跳一曲摆手舞,尽情享受世外桃源的生活……

2

与此同时,乌江河畔的龚滩古镇正在举办首届大型民俗传统灯会。为了让游客体验到国庆和中秋祈福的氛围,龚滩古镇以“大红灯笼迎国庆,传统河灯庆中秋”为主题,打造此次祈福灯会。古镇里、滨江路上、乌江之中……千万盏形色各异的灯笼和河灯,精彩纷呈,让人目不暇接。

00e04c995a051b3debf805

IMG_4262

国画大师吴冠中先生说龚滩“是唐街,是宋城,是爷爷奶奶的家”,的确,在节日氛围的烘托下,龚滩古镇给了游客更加温馨的“家”的感觉。尤其是那座高10米、直径14米、在基座上可自行旋转的巨型大红灯笼让所有游客叹服,让人一下子就能体会到与国同庆的热烈、喜庆与欢乐之感。自古以来,古镇居民就有在乌江上放河灯祈福还愿的传统。值此国庆中秋佳节,景区推出“看彩船、放河灯、赏明月、吃月饼”等旅游产品,与八方游客共度传统节日。

IMG_4258

当然,漫步在龚滩古镇的青石路上,悬挂在吊脚楼民居屋檐、石板街两侧的灯笼、彩灯和檐灯,将会让你和古镇的夜晚都变得流光溢彩,姹紫嫣红,风情万种。在古镇西秦会馆内不定时上演的大型演出节目《梯玛古歌》,汇集了酉阳民歌、酉阳古歌、面具阳戏、酉阳耍锣鼓、上刀山、薅草锣鼓、踩铁铧、三棒鼓等国家级和重庆市级非物质文化遗产项目,让游客们大饱眼福,真切感受到了神秘的酉阳少数民族文化。

火烧手臂。(汪登平摄)

据酉阳桃花源旅投集团有关负责人介绍,此次国庆中秋假期,酉阳各景区每天均安排开展了游客满意度调查,根据前几天的调查结果显示,游客对我县各景区的满意度均高达99%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号