您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游动态

国庆黄金周龚滩古镇接待游客12.14万人次

酉阳新闻网讯  笔者昨日在龚滩古镇景区获悉,这个国庆中秋双节黄金周,该景区在丰富的旅游文化活动和良好品牌影响力的共同拉动下,接待游客12.14万人次,实现旅游收入5691.4万元,旅游市场一片红火。

龚滩古镇是重庆市第一历史文化名镇,拥有灿烂的文化和悠久的人文历史,为吸引八方游客到古镇感触历史遗韵,畅饮民族风情,领略神奇山水,品味千年非遗,景区精心策划“挂灯笼、放河灯,看非遗、品民俗”等旅游文化活动,加强安全巡查,强化人性化服务,推出古镇游、画廊游,民族风情游系列旅游产品,湖南、湖北、贵州、四川、广东、广西、陕西等省市的自驾游、自助游游客纷至沓来。逛石板老街、住吊脚悬楼、看土司宅院、尝土家美食、购农家山货、赏乌江画廊,走在龚滩千年的岁月里,陶醉在古镇营造的喜庆祥和的节日氛围里。

“白天看风景,晚上看演出。”据景区相关负责人介绍,国庆当天向游客隆重推出的非遗旅游文化节目《梯玛古歌》,备受游客青睐,来自四川成都的游客陈波告诉笔者,汇集了国家级和重庆市级非遗项目于一体的节目就是一部土家族的百科全书,让他们零距离领略了酉阳灿烂的土家文化,龚滩之行,是一次民族文化的洗礼之旅。

据悉,红火的旅游市场,让古镇餐饮、住宿持续火爆,实现了游客零投诉,安全零事故目标。(邱洪斌)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号