您现在的位置:首页 > 旅游 > 人文地理

游酉阳桃花源 品美味臊子面

酉阳新闻网讯  “我在微信朋友圈看到了这个臊子面的宣传,所以今天特意来尝尝味道。”10月9日,在酉阳“莽三的臊子面”店内,市民王芳在微信上点了当天的早餐。

记者在该店内看到,服务员忙而有序地招呼前来尝鲜的食客。“桌子上面有二维码,用微信扫一扫就能点餐了,很方便。”服务员一边招呼客人,一边教客人用微信点餐。市民王玲玲就是众多食客之一,尝完臊子面后,她说,味道不错,分量也足,而且装饰环境也好。

据该店负责人向均介绍,该店以“妈妈的味道儿时的记忆”为主题,充分展现那种独特情怀和味道,菜品包括配菜、卤菜、腊菜、蒸菜、甜品,还有大骨汤等。同时结合酉阳桃花源国家5A级旅游景区这一品牌,让更多的人或外地游客来品尝酉阳臊子面,让旅游业带动餐饮业,形成餐旅一条龙服务。

据传,酉阳臊子面源于明末清初,由“江右商帮”从江西带入,久而久之形成风味独特的酉阳臊子面。在酉阳人的习俗里,臊子面就是长寿面,家人不分年龄大小,生日当天必吃一碗臊子面,再加一个煮鸡蛋,寓意健康长寿,事事顺意。(向明坤)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号