您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

酉阳开展第二届“生命之水” 环保科普教育活动

酉阳新闻网讯 (见习记者陈 野) 近日,县教委、环保局联合组织开展了第二届“生命之水”环保科普教育活动。我县实验小学、桃花源小学、泔溪镇中心校、麻旺镇小学校等学校的107个班级6295名学生参加活动。

活动中,各校教师通过生动的课件、丰富的教学材料、浅显易懂的语言,向学生讲述了水的重要性。同时,通过实验演示、同步讨论,让学生学习鉴别水的酸碱度,了解水分子结构、水的形态、水的特性,进一步认识天然水、纯净水以及长期饮用天然水和纯净水对身体的影响,知道如何节约用水、科学饮水。通过此次科普教育活动,学生们对水资源保护有了更科学和深刻的认识。

县环保局相关负责人表示,希望通过科普教育活动,培养孩子们良好的用水习惯,同时发挥“小手牵大手”的作用,带动家庭成员自觉践行勤俭节约、绿色低碳的生活方式,主动参与水环境保护,引领全社会共同营造爱水、惜水、节水的良好氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号