您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

酉阳组织收听收看全国贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议

酉阳新闻网讯(记者赵舒婷) 10月9日,国家教育体制改革领导小组召开贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议。副县长吴彪和我县教育系统及相关单位负责人在综合大楼4楼会议室收听收看了电视电话会议。

会议指出,党的十八大以来,教育改革发展取得历史性成就,总体发展水平进入世界中上行列,为广大人民群众提供了更好更公平的教育,为经济社会发展提供了强有力支撑。

会议强调,改革是教育发展的根本动力。要扎根中国大地,围绕为谁培养人、培养什么样的人、如何培养人根本问题,持续深化综合改革,发展中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人。要坚持方向引领、立德树人,构建大中小幼一体化德育体系,促进学生全面发展。要紧扣公平和质量,深化管理体制、办学机制、教育教学方法改革,促进学前教育普惠发展、义务教育均衡优质发展、普通高中多样化特色发展,打好教育扶贫攻坚战,提升民族教育、特殊教育、继续教育水平,为每个学生成长成才创造条件。要提高职业教育质量,推进高考改革,促进高等教育内涵发展,为建设科教强国、制造强国打牢人才根基。要加强教师队伍建设,健全投入机制,鼓励社会参与,办好人民满意的教育。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号