您现在的位置:首页 > 旅游 > 人文地理

酉阳龚滩现云雾瀑布景观(图)

核心提示: 因山两边的气压不同,再加上风向影响,容易形成流云景观。

2017年10月3日下午5点30分,笔者在重庆市酉阳土家族苗族自治县龚滩镇马鞍城附近看到流云奇观。一些云雾从山头如决堤一般,洁白的云雾像波涛一样从山坳口倾泻而下,形成了一幅高山云雾瀑布的画面,场面蔚为壮观。陈碧生摄2

2017年10月3日下午5点30分,笔者在重庆市酉阳土家族苗族自治县龚滩镇马鞍城附近看到流云奇观。一些云雾从山头如决堤一般,洁白的云雾像波涛一样从山坳口倾泻而下,形成了一幅高山云雾瀑布的画面,场面蔚为壮观。陈碧生摄

酉阳新闻网讯  10月3日17点30分,笔者在龚滩镇马鞍城村附近看到流云景观。洁白的云雾像波涛一样从山顶倾泻而下,形成了一幅高山云雾瀑布图,场面蔚为壮观。

据了解,马鞍城村位于乌江和阿蓬江中心腹地,海拔位置在1000米左右,空气湿度较大,在早晨和傍晚容易形成大雾。因山两边的气压不同,再加上风向影响,容易形成流云景观。(陈碧生文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号