您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

陈文森主持召开会议督办县第十七届人大一次会议代表建议

酉阳新闻网讯 (记者杨 林) 10月11日,县委书记陈文森主持召开会议,督办县第十七届人民代表大会第一次会议上县人大代表胡斌提出的《关于加快推进县城城南小学建设的建议》。县领导黄朝忠、杨清海、吴彪等,以及相关部门、街道主要负责人参加会议。

在县第十七届人民代表大会第一次会议上,县人大代表胡斌提出的《关于加快推进县城城南小学建设的建议》,提出了加快推进县城南部小学建设,与城市发展统一规划、整体设计、超前预算、超前建设的建议。督办会上,县教委、发改委、规划局、国土房管局、城乡建委等部门以及钟多街道汇报了建议办理和相关工作推进情况。

陈文森指出,胡斌等人大代表认真履职,切实关注民生,站在全县教育发展的高度,对我县教育发展特别是城南教育布局进行了深入调研、分析,在此基础之上,从建议原由、依据、可行性、必要性以及办学规模、拟选址等方面,提出了前瞻性、可操作的建议,体现了一名人大代表认真履职尽责的精神和高度关注酉阳发展的情怀。

陈文森强调,一个地方要发展,关键在人才,而人才的培养和成长的前端就是教育。县委历来高度重视教育工作,全力推进合理配置教育资源,促进义务教育均衡发展,不断提升优质教育等重点工作。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位和思想认识,以对酉阳教育发展、对酉阳经济社会发展高度负责的责任感、使命感、紧迫感,切实按岗履职、尽职尽责,进一步加强和完善县城教育规划、教育布局,扎实推进教育发展各项工作。要高度重视、认真办理好所有代表意见建议。

县人大常委会主任黄朝忠指出,此次督办会,充分体现了县委对人大工作的高度重视,对人大代表建议的高度重视,对人大代表的关心和肯定。希望各人大代表围绕中心、服务大局,切实履职尽责,积极参与支持全县经济社会发展。希望各承办单位要高度重视、认真办理人大代表提出的建议意见,推动各项工作落实见成效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号