您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

陈文森主持召开县级单位党组织班子廉政提醒谈话会

酉阳新闻网讯 (记者杨 林) 10月10日,县委书记陈文森主持召开县级单位党组织班子廉政提醒谈话会。县领导张兴安、颜强、余朝刚以及县公安局、人民检察院、人民法院党组织班子成员参加会议。

会上,大家集中观看了专题片《巡视利剑》。县委常委、纪委书记张兴安组织大家集中学习了《习近平总书记关于全面从严治党重要论述摘录》《学好党章形成觉悟》《中国共产党廉洁自律准则》《中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》及违反中央八项规定精神问题的主要类型等内容,并从“推动全面从严治党责任落到实处;持续抓好中央八项规定精神和市委、县委实施意见的落实;从严查处群众身边的不正之风和腐败问题;强化责任追究,以问责推动责任落实;自觉践行忠诚干净担当要求”五个方面作了廉政提醒谈话。县公安局、人民检察院、人民法院党组织班子成员逐一作了表态发言。

陈文森要求,大家要牢固树立“四个意识”,进一步加强学习,切实按岗履职。要进一步加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要认真履行全面从严治党主体责任、第一责任人责任、监督责任和“一岗双责”,推动全面从严治党责任落到实处。要进一步严格党内政治生活,认真贯彻落实好《中国共产党党内监督条例》。

陈文森强调,打铁还需自身硬。大家要严以修身,进一步加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严以用权,正确看待和运用手中的公权力,心存敬畏,严格按照党纪国法行使权力,用权力为人民群众谋利、为发展服务。要严以律己,树立正确的世界观、人生观、价值观,把好权力关、金钱关、美色关和人情关。要警钟长鸣,对标对表查摆问题,守住底线,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,严格执行中央八项规定精神,做到忠诚干净担当,扎实推进各项工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号