您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆

第六届重庆演出季10月中旬启动 最低票价30元

10月12日,记者从市文化委获悉,第六届重庆演出季将于10月中旬启动,昆剧《牡丹亭》、越剧《梁祝》、舞剧《黑与白》等27台优秀剧目将陆续与山城观众见面。

据了解,重庆演出季始于2008年,由市委宣传部与市文化委主办。此次,27台剧目涵盖了戏曲、歌剧、舞剧、音乐剧、话剧、儿童剧、魔术等。既有昆曲《牡丹亭》、越剧《梁祝》等中华传统经典戏曲,也有舞剧《黑与白》《阿里郎花》、芭蕾舞剧《天鹅湖》、话剧《董必武》《独自温暖》、音乐剧《保镖》等舞台作品。

除了引进剧目,市内专业文艺院团也将带来一批精彩的原创作品,包括市民乐团的大型民族管弦乐音乐会《山水重庆》和《巴渝风》、市川剧院保留剧目《灰阑记》等。其中,《山水重庆》将作为本届演出季开幕演出亮相。

为吸引更多市民走进剧场,本届演出季组委会将推出5500余张30元至100元的低价惠民票。其中,歌剧、舞剧、音乐剧类推出100元低价惠民票;戏曲、话剧、杂技剧类推出80元低价惠民票;交响乐、民族管弦乐、跨界融合舞台剧类推出60元低价惠民票;儿童剧、小剧场戏剧、木偶剧、皮影戏、歌舞晚会类推出30元低价惠民票。

观众可凭身份证登录重演票务网站,或在“第六届重庆演出季”指定惠民售票窗口购买政府补贴惠民低价票,每人限购2张。

据悉,此次演出季将持续到2018年1月。(记者 夏婧)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号