您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆

重庆:买车现场可办注册登记 无需到车管所排队

央广网重庆10月12日消息(记者吴新伟)最近,重庆一些汽车4S店,现场即可办理机动车注册登记业务,再不用到车管所排队办理。这只是重庆市公安局近期推出的便民服务措施之一。

市交巡警总队介绍,让市民少跑路的服务项目还包括:

对拥有大型公路客车、大型旅游客车、危化物品运输车、校车等七类重点车辆的企业提供免费换发专段号牌服务;符合条件的机动车销售企业,可设机动车登记服务站,代发机动车临时号牌、代办机动车注册登记业务;符合条件的二手车交易市场,可设机动车登记服务站,代办机动车转移登记业务。

获市商务委许可备案的机动车报废回收企业,可设机动车登记服务站,代办机动车注销登记业务;获质监部门计量认证的机动车安全技术检测站,可代发机动车检验合格标志;符合条件的医院可办理机动车驾驶人体检业务;民生物品运输企业货车可申请办理通行证等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号