您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游动态

酉阳龚滩古镇:旅游淡季不淡

酉阳新闻网讯  “我们特意选择黄金周结束才来龚滩古镇旅游,原以为游客会很少,没想到游客还是这么多,住宿也依然紧张。”10月12日,龚滩古镇西秦会馆内,正在欣赏非遗节目的游客黄彩蓉告诉笔者,走在古镇石板街上,古镇千年的醇香扑面而来,自己非常喜欢。

清幽如玉、油光可鉴的石板老街,凿石为础、气势恢弘的吊脚楼群,乡韵绵长的木屋小巷,尽管秋风拂面,龚滩古镇依然用千年的醇香,吸引着游客的到来,让这里依旧延续着火爆的场面。

“我们也没有想到,节后的团队游客这么多。尤其是自驾游客,特别多。”据该景区负责人介绍,“十一”黄金周后,该景区每天的游客接待人数都在1200人次左右。各项数据全线飘红,呈现出增长态势。如织的游人让景区呈现出旅游淡季不淡的景象,开餐饮、住宿和出售旅游商品的古镇居民和商家、店家也是笑逐颜开。

“龚滩古镇旅游能够持续火热,得益于今年以来,该景区基础设施的完善、品牌的推介和产品的打造。”该景区负责人介绍,今年来,该景区狠抓工程项目建设,大幅提升景区综合管理和服务水平。强化文化包装,全力提升景区旅游文化内涵和景区知名度、美誉度。先后成功登陆央视新闻频道端午特别节目《端午行》,《共同关注》《东方时空》《朝闻天下》等重要栏目和央视国际频道《海峡两岸》。成功打造“鲜花小镇”和“写生小镇”两大旅游品牌,成为八方游客品古镇、游画廊、赏风情绝佳的旅游目的地。

据了解,为确保古镇旅游淡季不淡,该景区将在马鞍城村、红花村和阿蓬江片区打造集极限挑战、度假休闲、户外运动为一体的引爆性项目;采购300客位大型游船2艘,并打造领先渝东南旅游演出市场的大型实景水上电影《龚滩一梦》;全面完成码头专用连接公路、龚滩景区综合管网、沿江步道等旅游配套基础设施建设;围绕“鲜花小镇”“写生小镇”品牌推广,着力提升古镇品质。同时,启动国家5A级旅游景区创建工作,构建特色民俗和市级特色商业街区,满足游客吃、住、行、游、购、娱的需求。(邱洪斌 杨勤)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号