您现在的位置:首页 > 数字报 > 微信

秋风起,酉阳这几个赏秋佳地,千万别错过了!

秋天, 

没有夏天的酷暑,也没有冬天的严寒,

有的是凉爽的天气、金色的硕果、

火红的枫叶、五彩斑斓的大自然,

在这个绚丽的季节,

一颗赏秋的心是不是又在蠢蠢欲动了?

其实,赏秋,不须远行,

酉阳这几个地方就能满足你!

板溪红叶

IMG_4481

IMG_4483

IMG_4482

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”板溪红叶是渝东南地区面积最大的红叶基地,每年金秋时节,方圆近50公里的地域,漫山遍野的红叶“上妆”迎客,绯红、桃红、紫红、嫣红、朱红、金黄等层次分明的色彩,极具立体感,美不胜收,吸引了四面八方的摄影家、驴友、游人和摄影爱好者前来采风、赏红叶。

观赏期:10月下旬——11月

行车路线:渝湘高速——酉阳板溪下道,前往板溪镇山羊村。

后坪荞花

IMG_4485

IMG_4486

IMG_4487

IMG_4484

金秋十月,后坪乡的万亩荞花竞相绽放,绵延10里的景观长廊, 10里花海、10里花香,在秋风的吹拂下轻轻摇曳、婀娜多姿,犹如温婉多情的土家妹子,令人赏心悦目,如痴如醉。这个花开如诗的季节,到“苦荞之乡”,在如诗如画的乡村田野间放飞心情,体验人与自然融为一体的原生态美景,美哉!妙哉!

观赏期:10月

休闲特色:赏苦荞花、品苦荞酒、喝苦荞茶、享苦荞美食

行车路线:渝湘高速——桃花源收费站下道——经铜鼓、丁市到后坪乡前锋村。

花田梯田

IMG_4489

IMG_4488

“中国民俗摄影创作基地”——花田梯田,金灿灿的稻穗在微风中此起彼伏,与梯田合奏着丰收的乐章,而绿树掩映中的村落若隐若现,炊烟袅袅升起,鸡鸣犬吠声热闹欢快。登上山顶的玻璃栈道,放眼望去,青山如黛、稻田如金、蓝天如洗,浓厚的民族风情和独具魅力的梯田风光,构成了一幅美丽夺目的油画。

IMG_4491

IMG_4490

观赏期:10月

美食特色:花田有机贡米、花田有机鸭、土家腊肉、土家霉豆腐

行车路线:渝湘高速——黑水下道直到花田何家岩村,渝湘高速桃花源下道经铜鼓乡到何家岩村

除此以外,还可以到龙头山、鹿角坪等地,朝看云海日出,夕观落日晚霞,放松身心返璞归真;到山黛沟、江西湾、楠木桩等垂钓烧烤,既可体验钓鱼的乐趣,又可自己动手野炊……

IMG_4492

还犹豫什么呢?带上相机,约上家人、朋友,走起!如果你有更好的选择,欢迎留言分享哦!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号