您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游动态

龙潭镇:对古镇原邮局房屋进行修缮

核心提示: 日前,笔者从龙潭镇获悉,古镇旅游景区管委会正对古镇原邮局房屋进行修缮。

酉阳新闻网讯  日前,笔者从龙潭镇获悉,古镇旅游景区管委会正对古镇原邮局房屋进行修缮。 

据了解,该邮局位于永顺上街(老石板街),始建于民国初期,有上百年历史。房屋属于龙潭古镇特色大院建筑,临街正面墙体至今保留着民国建筑风格。整个房屋由三部分构成:前面办公区,中部是四合天井大院,后面是休闲花园区,整个院落占地面积约900平方米。

为助推龙潭镇“文化旅游小镇”建设,该古镇景区管委会按照修旧如旧的原则对该房屋进行修缮,整体呈现原有的格局和风貌,保护历史建筑文化。修缮工程预计今年底完成。(杨昌涛 文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:邱文艺
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号