您现在的位置:首页 > 旅游 > 精品景点

山清水秀柳树湾,美“醉”人心(组图)

核心提示: 有一个名叫柳树湾的地方,山清水秀,美得让人沉醉,可以洗去你一身的疲惫,让心灵得以安放。

□冉  聪

厌倦了城市的喧嚣,总想在多余的时空里,去寻找一份恬静,与山有关,与水有染。在李溪镇寨坝村,有一个名叫柳树湾的地方,山清水秀,美得让人沉醉,可以洗去你一身的疲惫,让心灵得以安放。

深秋,选一个阳光柔和的日子,来到柳树湾,拾阶而下,看那湛蓝的湖水镶嵌在山间,宛如正在熟睡的多情少女,平静又充满柔情。

山影倒立,相映成趣,偶有一辆穿越桥面的车辆响起喇叭声,打破那一片静谧。这里淳朴的村民们,早已领略了司空见惯的美景,荡起了渔船,开始了一天靠山吃山、靠水吃水的辛勤劳作。

在这里,要找寻历史的沉淀和童年的回忆,不妨踏上那条连接两岸的铁索桥,闭上双眸,让思绪穿越时空。或择一位置,抛出鱼线,静等鱼儿上钩,悠哉悠哉。

天黑了,找一处热情好客的农家小院,喝上一口老白干,吃上一顿农家小菜,抱枕而眠,听蛐叫蛙鸣。

周末,约上三五好友,一起去看看吧!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:邱文艺
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号