您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2017年11月2日重庆酉阳手机报

2017年11月2日重庆酉阳手机报(2486期)

-------第 1 帧 -------

【看·酉州】

>>11月1日,重庆市规划局联合重庆市地理信息中心联合推出《重庆旅游度假区地图》,桃花源民俗生态旅游度假区上榜。(华龙网)

2017年11月2日 星期四

农历丁酉年九月十四

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆市级离退休老领导来我县参观考察

☆杨昌国上榜第63期“重庆好人榜”

☆本月起可用微信支付购买火车票了

☆成品油今迎调价窗口,价格或上调

【宣传标语】

>>增进民生福祉是发展的根本目的。

-------第 2 帧 -------

【聚·要闻】

市级离退休老领导来我县参观考察

……………………………

11月1日,市级离退休老领导来我县参观考察,就我县经济社会发展情况进行调研,切身感受酉阳经济社会发展的新变化、新成就。县领导陈文森、黄朝忠、庹汉兴、陈林、刘玉平等陪同调研。

是日,离退休老领导们先后前往昆药集团重庆武陵山制药有限公司、和信农业发展有限公司、城北新区、酉州古城和桃花源国家5A级旅游景区等地进行实地调研,并认真听取我县经济社会发展情况介绍。

通过实地调研和听取介绍,离退休老领导们纷纷表示,酉阳认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻落实市委书记陈敏尔的讲话精神,严格按照市委、市政府的总体要求和决策部署,坚持生态优先、绿色发展,围绕决战脱贫攻坚、决胜全面小康,强化景区、城区、园区联动开发,扎实推进脱贫攻坚、基础设施建设、产业培育、民生改善、改革创新、民主法治和党的建设等各项重点工作,为确保如期高质量打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会打下了坚实的基础,做了大量卓有成效的工作,成绩值得充分肯定,经验值得认真总结。

离退休老领导们指出,酉阳历史悠久、文化灿烂、生态良好、资源丰富,后发优势明显、发展潜力巨大。希望酉阳认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实市委书记陈敏尔在全市学习贯彻党的十九大精神领导干部大会、全市深化脱贫攻坚大会上的讲话精神,严格按照市委、市政府决策部署,继续扎实抓好脱贫攻坚、基础设施建设、特色产业发展、城市建设、民生改善和党的建设等各项重点工作,推进经济社会持续健康发展。(记者杨林)

-------第 3 帧 -------

【把党的十九大精神全面落实在酉阳大地上】

>>10月31日,县人民法院召开党组中心组学习会,专题学习党的十九大和十九届一中全会精神。(李攀)

>>近日,县财政局全体职工将学习党的十九大精神作为当前重要的政治任务,通过多种方式及时学习贯彻落实十九大精神。(白晓娅)

>>11月1日,县纪委派驻县财政局纪检组集中学习了十八届中央纪委向党的十九大的工作报告。(本报通讯员)

【微·酉阳】

>>11月1日,经广泛推荐、评选,第63期“重庆好人榜”出炉,我县杨昌国上榜。(重庆日报)

>>近日,车田乡抢抓机遇,采取多项举措,扎实推进深度贫困乡镇电商扶贫工作。(冉斌)

>>龙潭镇赵庄社区是我县创建“全国民族团结进步示范县”活动进社区示范单位之一。近日,该社区围绕提高服务群众水平、建设和谐美丽社区开展创建工作。(见习记者陈野)

-------第 4  帧 -------

【展·全媒】

>>“家乡酉阳”微信公众号:《酉阳花田,除了醉美梯田,还有……》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/LQH9PTuHJwWY68RR35UqJQ

>>“酉名堂”微信公众号:《最好的运动是走路?每天要走6000步?这个分析很透彻→》。详见链接:http://mp.weixin.qq.com/s/1mYC6BKvgRr8YF5Ol8bdZg

【观·天下】

>>日前,9省份的26个贫困县顺利通过国家专项评估检查,近期将由省级人民政府陆续批准退出贫困县。其中包括重庆市万州区、黔江区、武隆区、丰都县、秀山土家族苗族自治县。(新华社)

>>中国铁路总公司将于11月份陆续推出互联网、车站窗口及ATM自助售票机购票微信支付功能,进一步丰富购票支付方式,方便旅客群众出行,努力满足旅客多样化、个性化需求。(华龙网)

>>今天24时,我国将迎来年内第21轮成品油调价时间窗口。近期国际油价创出近两年来新高,我国成品油价格或迎上调。业内预计,每吨油价涨幅在160元左右,如果按私家车加满一箱油60升测算,要多掏7元左右。(新华社)

-------第   5   帧 -------

【汇·民意】

>>网民:我是梁家堡村4组的村民,为什么我们的公路还没修好?

钟多街道回复:近年来,钟多街道积极推进农村人畜饮水、交通、电力等基础设施改善,让村民生活更加方便。梁家堡村4组的公路已纳入规划,经过了比选,目前正在公示期,即将进场施工,希望广大村民积极支持配合。

>>网民:我是两罾乡三角塘村5组盖上(小地名)的村民,两年前政府出资修了一个水池,至今没有储存水。致使多数人就靠原来那个小水井供水,一直缺水吃。

两罾乡政府回复:据调查,盖上周边的居民不存在缺水吃的情况。您所反映的水池因诸多纠纷一直未能调解好,造成未投入使用。村支“两委”干部近期将对此问题进行协调解决,争取早日投入使用。

>>网民:铜鼓乡幸福村5组一台区还是以前老木电杆,现因多年早已开始腐烂,造成严重安全问题,电力公司多次回复在9月整改,现已快11月了,一直没动静,二台区都改造了。

酉阳供电公司回复:您所反映的问题我们已经获悉。重新更换线路电杆需要多方协调,也需要停电,请您谅解。现已督促供电所尽快联系解决,谢谢。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录酉阳新闻网(http://www.yyxww.net/ )进入网络问政平台或者发送短信到重庆酉阳手机报移动短信平台:10658600101。更多问政回复请见酉阳网络问政平台。

-------第  6   帧 -------

【知·百姓】

重庆琥珀茶油有限公司茶籽收购公告

……………………………

我公司2017年茶籽收购工作现已启动,为确保原料品质,避免农户采摘后进行的非标准化晾晒、剥壳、储藏导致原料含油率降低,将重点收购鲜果。现将收购信息公告如下:

收购对象:2017年鲜果和茶籽

收购范围:鼓励散户将茶籽交与当地种植企业、合作社、种植大户集中销售,公司对重庆范围内的种植企业、合作社、种植大户定向收购。

收购价格:鲜果1.2元∕斤(现场收购),鲜果1.5元∕斤(到厂收购);干茶籽6元∕斤,按质论价,随行就市。

质量要求:鲜果无掺杂掺假、无明水、无霉变;干茶籽水分含量不超过12%,无杂质、霉变、无陈籽,出油率达到25%.

结算方式:公司或合作社提供相关资质并开具发票,个体农户提供身份证复印件和银行卡卡号,公司统一现场结算或转账支付。

注意事项:经公司检测发现在沥青路面晾晒或苯并芘超标的干茶籽一律拒收。

感谢各位新老客户的合作!

特此公告!

重庆琥珀茶油有限公司

2017年10月23日

-------第   7  帧 -------

【酉·耙活】

>>会计培训:全程面授+网络视频教学,会计实务包教会。一次不过,免费再学。

互联网通关式学习

独特的互联网+面授实操指点叠加式培训

薄弱题库+错题库通关式练习,让时间效率倍增

地址:酉阳古州古城38号(桃花源职校)电话:75703999,17784050104

>>苍岭网吧低价转让,电话:18996967918。

【报·天气】

桃花源(县城):

明天 多云间晴11∽22℃

后天 多云12∽19℃

龙潭古镇:

明天 多云间晴12∽23℃

后天 多云13∽20℃

龚滩古镇:

明天 多云间晴13∽24℃

后天 多云14∽21℃

酉水河景区:

明天 多云间晴12∽23℃

后天 多云13∽20℃

(县气象局提供)

【订阅方式】

本报免费赠阅,每周发5期,移动用户发送yysjb到10658600订购,取消发送qxyysjb到10658600。电信用户发送yy到10659206703订购,取消发送qxyy到10659206703。联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209订阅,取消发送QXYY到106558919209。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

总编辑:白乐

值班副总编:熊科林

策划:黄伟

主编:任桂容

编辑:冉俊英

校对:刘琴

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号