您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

铜鼓村民陈长兵的辣椒丰收了

10281a2

村民在陈长兵的辣椒基地采摘辣椒。

酉阳新闻网讯 (记者田金凤文/图) 深秋的早晨有些冷,但是在铜鼓乡官塘村5组的辣椒基地里,却是一派热火朝天的繁忙景象:采摘、分拣、装袋、打包……几十名村民有条不紊地进行着。

“趁着天气好,赶快采收好,公司明天就来运走。”辣椒基地负责人陈长兵一边忙着打包,一边介绍,今年辣椒产量不错,预计可采摘12万斤,目前已接近尾声了。

陈长兵是官塘村村民,去年开始发展辣椒,品种以小米辣和青椒为主。去年他流转土地发展50亩辣椒尝到甜头后,今年扩大到120亩,按照最低每斤1元钱计算,收入在10万元左右。

“不愁销路,可以放心发展。”陈长兵说,在发展辣椒之前,他就与重庆主城、贵阳、长沙的3家公司联系好了,实行订单种植,价格随着市场走,公司上门收购,还提供技术指导。如此,既解决了销路问题,又有技术保障。

陈长兵表示,种植辣椒见效快,4月份栽植,7月份就可以采收,一直持续至11月中旬采收结束。辣椒采收结束后,他将利用冬闲时节栽植莲白、萝卜等蔬菜,既能解决土地闲置问题,又能增加收入。

“明年我还要继续发展辣椒,计划增加到200亩。”陈长兵说,他希望自己发展辣椒的成功经历能起到带动作用,带动当地村民一起通过发展产业增收致富。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号