您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2017年11月7日重庆酉阳手机报

2017年11月7日重庆酉阳手机报(2489期)

-------第 1 帧 -------

【看·酉州】

>>近日,来自酉西片区的10支老年人代表队在丁市镇中心校操场参加了健身球、柔力球和老年健身操选拔赛(如图)。经过角逐,来自丁市、两罾、龚滩等乡镇的5支代表队胜出,取得了参加2018年酉阳自治县首届老年体育运动会的资格。(何毅)

2017年11月7日 星期二

农历丁酉年九月十九

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆李成群主持召开第8次县长办公会

☆县委第三巡察组昨进驻钟多街道

☆这些食堂被命名为A级示范食堂

☆铜鼓乡村民陈长兵的辣椒丰收了

【宣传标语】

>>坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

-------第 2 帧 -------

【聚·要闻】

李成群主持召开第8次县长办公会

……………………………

11月6日,县长李成群主持召开县十七届人民政府第8次县长办公会,研究和审议产业扶贫实施意见、小额扶贫信贷实施方案等相关工作。李成群指出,扶持政策的制定要站在服务对象的角度思考,坚持围绕“服务谁”“提供什么样的服务”“怎样方便服务对象”这三个方面进行修改完善,增强政策的可操作性和吸引力。相关部门要将全县出台的产业发展、金融扶贫等方面优惠政策制定成政策包、服务册,进行广泛宣传。要通过政策引导更多农民工返乡创业和城市资本下乡拓业,在全县掀起新一轮创业创新热潮。县领导任序江、张平、景波、余朝刚、吴彪、陈勇、钟波参加会议。(记者刘力)

【微·酉阳】

>>近日,重庆市摄影家协会学习贯彻落实党的十九大精神座谈会在我县召开。市摄协副主席李强、陈彤以及来自渝东南片区的酉阳、黔江、秀山等9个区县的摄影家协会负责人参会。(何毅)

>>11月6日,县委第三巡察组进驻钟多街道,并召开巡察工作动员会,对该街道开始为期1个月的巡察工作。(见习记者田燕芳)

>>近日,县教委和食药监局联合下文,命名县机关幼儿园和龙潭镇中心幼儿园、麻旺镇中心幼儿园等5所幼儿园,县实验小学、民族小学和龙潭希望小学、桃花源街道中心校等14所小学和12所中学为2017年度学校A级示范食堂。(冉敬山)

>>近日,参加完第三届酉阳桃花源·龚滩古镇全国大学生旅游狂欢节暨“桃女郎”总决赛的1500余名大学生,分批次走进西秦会馆,学习酉阳土家摆手舞、酉阳民歌、酉阳古歌、木叶吹奏、面具阳戏、酉阳耍锣鼓等国家级和重庆市级非遗项目技艺。(邱洪斌)

-------第 3 帧 -------

【展·全媒】

>>“酉名堂”微信公众号:《这些身边的变化,正在悄然改变着酉阳市民的生活方式》。详见链接:http://mp.weixin.qq.com/s/51PD-yn6iej43_mLYWztgQ

>>“家乡酉阳”微信公众号:《敌军将空袭酉阳一重要目标?别紧张,这只是……》。详见链接:http://mp.weixin.qq.com/s/EC6UWy0K4XJiq6Gy3uFOTw

>>《酉阳报》:《土家文化之瑰宝——阳戏》。详见链接:http://cnepaper.com/yybs/html/2017-11/07/content_3_1.htm

【观·天下】

>>近日,人社部印发《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》,针对事业单位公开招聘中出现的违纪违规问题,明确应聘人员违纪违规的情形及处理规定,明确招聘单位和招聘工作人员违纪违规的情形及处理规定,明确违纪违规行为的处理程序。(人民日报)

>>2018年国考报名接近尾声,截至昨日16时,国考职位中工作地点在重庆的职位通过审核总人数为7246人,还有6个职位无人报考。通过审核人数前三位的部门依次是:重庆市国家税务局、中国银行业监督管理委员会重庆监管局、成都铁路公安局。(华龙网)

-------第 4 帧 -------

【话·脱贫】

铜鼓乡村民陈长兵的辣椒丰收了

……………………………

深秋的早晨有些冷,但是在铜鼓乡官塘村5组的辣椒基地里,却是一派热火朝天的繁忙景象:采摘、分拣、装袋、打包……几十名村民有条不紊地进行着。

“趁着天气好,赶快采收好,公司明天就来运走。”辣椒基地负责人陈长兵一边忙着打包,一边介绍,今年辣椒产量不错,预计可采摘12万斤,目前已接近尾声了。

陈长兵是官塘村村民,去年开始发展辣椒,品种以小米辣和青椒为主。去年他流转土地发展50亩辣椒尝到甜头后,今年扩大到120亩,按照最低每斤1元钱计算,收入在10万元左右。

“不愁销路,可以放心发展。”陈长兵说,在发展辣椒之前,他就与重庆主城、贵阳、长沙的3家公司联系好了,实行订单种植,价格随着市场走,公司上门收购,还提供技术指导。如此,既解决了销路问题,又有技术保障。

陈长兵表示,种植辣椒见效快,4月份栽植,7月份就可以采收,一直持续至11月中旬采收结束。辣椒采收结束后,他将利用冬闲时节栽植莲白、萝卜等蔬菜,既能解决土地闲置问题,又能增加收入。

“明年我还要继续发展辣椒,计划增加到200亩。”陈长兵说,他希望自己发展辣椒的成功经历能起到带动作用,带动当地村民一起通过发展产业增收致富。(记者田金凤)

-------第 5 帧 -------

【汇·民意】

>>网民:中坝至后坪公路升级为省道425,但现在道路依然是老路,并没有升级扩宽路面,只是沿老路修补一些破损路面,难道这样就算升级了吗?

县交委回复:目前该路已安排养护部门对路面进行养护,关于道路升级改造,我委将根据我县交通实际情况逐步实施。

>>网民:酉水河镇大江村7组,地处偏远山区,没有通讯网络,手机没有信号,如遇暴雨、洪灾、山体滑坡、泥石流、森林火灾、村民急病等突发情况,手机无法接打电话,包括119、110、120等电话也没办法呼叫。

酉阳移动公司回复:经维护人员实地核查,由于您所在区域为丘陵山区地带,距离基站较远,且周围高山阻挡严重,导致您所在地2G、4G信号非常弱。针对此信号弱的情况,分公司正积极建设新型基站,争取早日解决您及周边用户的信号问题。谢谢!

>>网民:请问官清乡政府,水田沟至响塘的路灯什么时候安装?

官清乡政府回复:官清乡水田沟至响塘的太阳能路灯安装工程是由酉阳城建公司承建,目前该项目已结束比选,正在采购路灯部件,相信能尽快实施安装,请耐心等候。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录酉阳新闻网(http://www.yyxww.net/ )进入网络问政平台或者发送短信到重庆酉阳手机报移动短信平台:10658600101。更多问政回复请见酉阳网络问政平台。

-------第 6 帧 -------

【知·百姓】

重庆琥珀茶油有限公司茶籽收购公告

……………………………

我公司2017年茶籽收购工作现已启动,为确保原料品质,避免农户采摘后进行的非标准化晾晒、剥壳、储藏导致原料含油率降低,将重点收购鲜果。现将收购信息公告如下:

收购对象:2017年鲜果和茶籽

收购范围:鼓励散户将茶籽交与当地种植企业、合作社、种植大户集中销售,公司对重庆范围内的种植企业、合作社、种植大户定向收购。

收购价格:鲜果1.2元∕斤(现场收购),鲜果1.5元∕斤(到厂收购);干茶籽6元∕斤,按质论价,随行就市。

质量要求:鲜果无掺杂掺假、无明水、无霉变;干茶籽水分含量不超过12%,无杂质、霉变、无陈籽,出油率达到25%.

结算方式:公司或合作社提供相关资质并开具发票,个体农户提供身份证复印件和银行卡卡号,公司统一现场结算或转账支付。

注意事项:经公司检测发现在沥青路面晾晒或苯并芘超标的干茶籽一律拒收。

感谢各位新老客户的合作!

特此公告!

重庆琥珀茶油有限公司

2017年10月23日

-------第 7 帧 -------

【酉·耙活】

>>会计培训:全程面授+网络视频教学,会计实务包教会。一次不过,免费再学。

互联网通关式学习

独特的互联网+面授实操指点叠加式培训

薄弱题库+错题库通关式练习,让时间效率倍增

地址:酉阳古州古城38号(桃花源职校)电话:75703999,17784050104

>>苍岭网吧低价转让,电话:18996967918。

【报·天气】

桃花源(县城):

明天 多云10∽21℃

后天 多云10∽19℃

龙潭古镇:

明天 多云11∽22℃

后天 多云11∽20℃

龚滩古镇:

明天 多云12∽24℃

后天 多云12∽22℃

酉水河景区:

明天 多云11∽23℃

后天 多云11∽21℃

(县气象局提供)

【订阅方式】

本报免费赠阅,每周发5期,移动用户发送yysjb到10658600订购,取消发送qxyysjb到10658600。电信用户发送yy到10659206703订购,取消发送qxyy到10659206703。联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209订阅,取消发送QXYY到106558919209。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

总编辑:白乐

值班副总编:熊科林

策划:黄伟

主编:任桂容

编辑:冉俊英

校对:刘琴

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号